Enlace de pago

Instrucciones del enlace de pago y cómo utilizarlo (Función PRO).

Melisa avatar
Escrito por Melisa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás:

¿Qué es un enlace de pago?

Un enlace de pago es un pago online que el cliente puede realizar independientemente del lugar y la hora. Un enlace de pago es una solicitud de pago de una compra con fecha de vencimiento que se envía al número de teléfono y/o correo electrónico del cliente. Se indica al cliente que pague la transacción, por ejemplo, ingresando la información de la tarjeta en la dirección web que envió y confirmando el pago. El enlace de pago es similar a una factura, sin embargo, no contiene una referencia ni un número de factura.

¿Por qué usar un enlace de pago?

Un enlace de pago es útil si un cliente ha olvidado su cartera en casa, si un padre quiere pagar en nombre de su hijo o si simplemente no puede realizar el pago físicamente en su salón. En estos casos, debes utilizar el enlace de pago y enviarlo fácilmente a tu cliente con unos pocos clics.

¿Cómo usar el enlace de pago?

1) En el momento de la compra, al cobrar, selecciona "Enlace de pago" como método de pago.

2) Rellena la información requerida para el enlace de pago.

a. Establece la fecha de vencimiento que prefieras o utiliza el acceso directo.

b. Selecciona si quieres enviar el enlace de pago por correo electrónico o por SMS. También se pueden seleccionar ambas características.

3) Envía el enlace de pago.

4) Cuando el cliente hace clic en el enlace que le has enviado, se abre en su navegador un formulario de pago en el que se detalla el servicio que se va a cobrar y el precio.

El enlace que recibe el cliente se ve así:

5) El cliente abre el enlace de pago haciendo clic en "Abrir enlace de pago".

a) El cliente rellena el formulario con los datos de su tarjeta de pago y ve un resumen del pago.

b) El cliente confirma el pago.

6) Se le notificará por correo electrónico cuando se haya realizado el pago a través del enlace de pago.

Otros métodos de pago en línea

Si tienes un terminal de pago negro, el intermediario de pago de ese terminal también tiene una opción para otros métodos de pago en línea además del pago con tarjeta:

• Klarna paga después

• Factura Klarna

• Pago móvil (MovilPay)

pago+terminal.png (347×217)

¿Cómo puedo seguir los enlaces de pago?

Encontrarás los enlaces de pago y de espera de pago en la página "Ventas" y en la pestaña "Transacción".

¿Cómo obtengo el dinero de los pagos realizados desde el enlace de pago?

Realizamos las liquidaciones normalmente en su cuenta bancaria, según lo acordado, en un plazo aproximado de un día laboral.