Invita usuarios a tu salón y asigna roles

¿Cómo invitas los usuarios a tu salón y cómo sabes en qué rol los pones? Puedes invitar a los usuarios desde la pestaña "Ajustes".

Melisa avatar
Escrito por Melisa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo puedes encontrar los siguientes temas:

Invita a los Usuarios

• Al crear un nuevo salón, puedes invitar a los usuarios que desees a la plataforma haciendo clic en "añadir nuevo empleado". Se completará la misma información igual que si invitaras a los usuarios a través del sitio ya creado. Es decir, este paso también se puede hacer después desde la configuración del sitio una vez que el perfil y el salón han sido creados. (Lee más sobre el registro e incorporación.)

(Ten en cuenta que el sistema no aceptará dos direcciones de correo electrónico con el mismo nombre para dos usuarios.)

• Haciendo clic en "Usuarios" en los ajustes del salón, puedes invitar a más usuarios después. Haga clic en "Añadir un nuevo empleado" y podrá rellenar la información introduciendo:

Nombre, apellido y correo electrónico.

Asignación de los derechos a los usuarios

Cuando estés asignando derechos a tu sistema booksalon para el usuario que invites, recuerda que hay diferentes roles con diferentes accesos/derechos. Las opciones son: Aprendiz, Contador, Empleado y Arrendador de Sillas/Empleado. El rol de propietario es siempre la persona que los configura.

Aprendiz

• Cuando se asigna el rol de aprendiz a un alumno, sus derechos en el sistema son también más limitados. El aprendiz no ve ninguna información relacionada con las ventas en absoluto.

Contador

• También puedes invitar a tu contador a tu salón, en cuyo caso ya no tendrá que recuperar los informes del propio sistema. Los derechos del contador solo permiten ver la pestaña de ventas.

Empleado

• El usuario cuyas liquidaciones van a la cuenta del propietario debe ser asignado al rol de empleado.

• En el rol de empleado, el usuario no ve las ventas de otros y no tiene la capacidad de gestionar los turnos.

Empresario

• Un usuario que quiere liquidaciones para su propia cuenta debe colocarse en el rol de empresario. En ese caso, también debe realizar sus propios acuerdos comerciales. Un empresario de sillas de alquiler ve sus propias ventas, pero no las de los demás.

Propietario

• El rol de propietario es determinado automáticamente por la persona que creó el negocio.

También se puede cambiar el rol de propietario a otro usuario.

Derechos

• Puedes elegir si el usuario será visible en los calendarios de los empleados y en el calendario de reservas online de los clientes.

• Los derechos de administrador otorgan al usuario los mismos derechos que al propietario, excepto el derecho a ver, crear y editar campañas, que debe habilitarse por separado.

Otros Derechos

También puedes asignar diferentes derechos a diferentes roles, como permitir la edición de turnos de trabajo, ver las ventas (con la opción extra de manejo de la gestión de caja), editar el inventario, editar los artículos de recibo en la caja registradora, la capacidad de ver, crear y editar campañas, y permitir el acceso al registro de clientes.

Estos ejemplos están tomados de las opciones del rol "Empleado".

Estado de los Usuarios

Después de invitar a nuevos usuarios a tu salón, puedes monitorear su progreso en el proceso de incorporación desde la pestaña "Usuarios".

Invitación enviada

Significa que se ha enviado una invitación al correo electrónico del usuario, pero el usuario aún no ha aceptado la invitación a través de su correo electrónico.

Incorporación no completa

Significa que el usuario ha aceptado la invitación por correo electrónico, pero no ha completado la fase de incorporación. El usuario puede completar la incorporación iniciando sesión con su información de inicio de sesión y presionando los botones "guardar y continuar" para continuar con el último paso hasta que se muestre el calendario de reservas.

Activo

Significa que el usuario ha completado la incorporación con éxito y está activo en el salón.