Habilitar las propinas

Instrucciones sobre cómo activar las propinas y las propinas automáticas en su salón y cómo encontrar las propinas en los informes de ventas

Melisa avatar
Escrito por Melisa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás:

En algunos lugares, se puede pedir una propina junto con la compra de servicios y productos. A veces los clientes quieren dar propina por un trabajo bien hecho y un servicio excelente. Para ello, puedes utilizar la función de propina a través del sistema booksalon, y al activar la función, agilizarás tu trabajo en la caja.

Activar las propinas

1. Ve a "Ajustes" y selecciona "Ajustes de pago".

2. Haz clic en el botón verde bajo "Activar propinas"

3. Las opciones adicionales incluyen Activar el IVA para las propinas y/o

4. Habilitar las propinas automáticas (se añaden automáticamente a los recibos)

→ Al hacer clic en los botones en verde, puedes utilizar estas funciones

Siempre puedes editar o eliminar la propina del recibo en la caja.

Añadir Propina - pago

Puedes añadir manualmente la propina al recibo de la siguiente manera:

1. En la caja, haga clic en "Añadir propina"

2. Las alternativas son añadir una propina en forma de porcentaje o de importe

3. Una vez seleccionado esto, pulsa "Aplicar"

A continuación se realizará el pago incluyendo la propina.

(Imágenes de ejemplo:)

Las propinas automáticas se añaden automáticamente al recibo

Puedes activar las propinas automáticas pulsando el botón verde "Activar propinas automáticas" en los ajustes de la caja:

1. Establecer un porcentaje de propina automática

2. También puedes establecer un nombre personalizado pulsando "Nombre personalizado para las propinas automáticas".

(Imagen de ejemplo)

Propina automática con nombre personalizado en el recibo:

Propina automática sin nombre personalizado en el recibo:

Informe de ventas sobre las propinas

Así es como puedes ver los informes de ventas de tu salón sobre las propinas:

1. Selecciona "Ventas" → "Informes de ventas"

2. Selecciona la "Empresa" deseada

3. Establece el periodo/intervalo

4. A continuación, haz clic en "Propinas"

IVA en las propinas

En los informes de ventas, también se puede ver el IVA de la columna "Importe del impuesto" cuando se ha configurado la función de propinas en la configuración de la caja como "Habilitar el IVA para las propinas".