Registro de Clientes

Este artículo te aconseja cómo gestionar el registro de clientes, la tarjeta de cliente y la descarga del registro de clientes.

Melisa avatar
Escrito por Melisa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás:

¿Dónde puedo encontrar el registro de clientes?

Puedes encontrar el registro de clientes en "Clientes".

Todos los clientes del salón se encuentran detrás del usuario del salón en la pestaña de clientes. Detrás de cada usuario se encuentran los clientes que han tenido una reserva existente para ese empleado.

Búscar Clientes

Puedes buscar clientes utilizando varias opciones de búsqueda, como el nombre, el número de teléfono o el correo electrónico. También puede buscar según la franja horaria de las reservas o también comprobar qué clientes no han tenido reservas en la franja horaria que has establecido.

Los clientes que han dado permiso para la publicidad también se pueden comprobar en la sección "Consentimiento de marketing" seleccionando las opciones "Correo electrónico" y/o "Mensaje de texto".

Etiquetas de clientes

Los clientes pueden dividirse en diferentes identificadores mediante etiquetas. Las etiquetas facilitan la búsqueda de clientes de una determinada etiqueta y la descarga de archivos de un grupo de ellos. Puede haber diferentes etiquetas para diferentes propósitos.

Si deseas añadir tu propia etiqueta para los clientes habituales, crea primero tu propia etiqueta en la sección "+ Crear etiqueta" con el nombre que desees.

Por ejemplo: "Clientes de Nina".

Datos del Cliente

La información del cliente se mostrará con las opciones de búsqueda deseadas.

Además de la información básica del cliente, la información sobre si el cliente tiene:

• Cuenta de booksalon

• Permiso para el marketing por correo electrónico y/o mensaje de texto, o

• Fecha de adición al registro = "Añadido".

• Gasto total del cliente.

En la sección "Gasto total", puedes ver el gasto total del cliente, y cuánto ha consumido en total de servicios y productos en tu salón.

Icono púrpura

Este signo indica que el cliente tiene activa la opción de la fila anterior.

Más: tarjeta de cliente, editar, borrar

Haciendo clic en los tres puntos de la sección Más, puedes acceder a los siguientes ajustes:

• Enviar invitación

Puedes invitar a un cliente a crear una cuenta booksalon como cliente de tu salón.

• Tarjeta del cliente

Puedes ver la tarjeta del cliente, que muestra: Próxima reserva, Historial de reservas e Información del cliente.

• Editar

Puedes editar la información de contacto y las notas del cliente.

• Borrar

Puedes eliminar el cliente de tu registro.

Tarjeta del Cliente

Al hacer clic en el nombre del cliente en la lista, se abre la tarjeta del cliente.

La tarjeta de cliente incluye:

Si estás usando la última versión de booksalon (lanzada en Dic 2022):

1. Siguiente Reserva.

La información de la próxima reserva del cliente se muestra tan pronto como se abre la tarjeta de cliente. Si no hay próxima vez, se mostrará la visita más reciente.

2. Historial de reservas

El historial muestra el importe total gastado por el cliente, el número de visitas, el consumo medio por visita, los no-shows, el tiempo medio por visita y el intervalo entre visitas.

También muestra todos los resúmenes de las visitas anteriores del cliente, así como las reservas futuras, incluyendo el tiempo, los servicios y productos, el precio y el proveedor de servicios.

3. Cliente

La pestaña de cliente muestra información como el número de teléfono, correo electrónico, información de dirección, notas del cliente y posibles identificadores.

También puedes configurar un descuento de fidelidad para el cliente que siempre se aplicará automáticamente en el Punto de Venta.

Si está usando la versión anterior de booksalon:

1. Próxima reserva

La información sobre la próxima reserva del cliente se muestra en cuanto se abre la tarjeta de cliente. Si no hay próxima vez, se mostrará la visita más reciente y el informe del intervalo medio de visitas.

2. Historial

El historial muestra todos los resúmenes de las visitas anteriores del cliente, así como las reservas futuras.

Incluye la hora, los servicios y productos, el precio y el proveedor del servicio.

3. Cliente

La pestaña de cliente muestra información como el número de teléfono, correo electrónico, información de dirección, notas del cliente, y posibles identificadores.

Descarga el registro de clientes

Puedes descargar el registro de clientes como un archivo a tu dispositivo desde la esquina superior derecha en "Exportar clientes". Que se encuentra al lado del botón +Añadir nuevo cliente con el que puedes añadir un nuevo cliente al registro si lo deseas.

Desde la sección "Exportar clientes" puedes elegir qué información de los clientes quieres descargar.