Autenticación en dos pasos (2AF)

De acuerdo con las siguientes instrucciones, puedes habilitar la identificación en dos pasos que aumenta la seguridad de los datos.

Melisa avatar
Escrito por Melisa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás:

Seguridad

Puedes configurar voluntariamente la autenticación en dos pasos. Esto significa que cuando inicies sesión en el sistema booksalon, debes ingresar un código que aumenta la seguridad de los datos además de tu nombre de usuario y contraseña. Antes de la activación, descarga una aplicación como Authenticator o Google Authenticator desde tu tienda de aplicaciones.

Instrucciones para la Activación:

1. Inicia sesión en el sistema booksalon.

2. Selecciona "Ajustes personales" en la esquina superior derecha.

3. Elige "Configurar la autenticación en dos pasos".

4. Utiliza tu aplicación de autenticación (por ejemplo Google Authenticator) para escanear el código QR que aparece en la pantalla y generar un token.

5. Introduce el token en el campo solicitado del sistema.

6. Cierra la sesión y vuelve a iniciarla para que la configuración surta efecto.

Instrucciones para la eliminación:

1. Inicia sesión en el sistema booksalon.

2. Selecciona "Ajustes Personales" en la esquina superior derecha.

3. Selecciona "Eliminar autenticación de dos pasos".

4. Introduce el código de autenticación para verificar la eliminación.

5. Cierra la sesión y vuelve a iniciarla para que el ajuste surta efecto.