Reserva Multiservicio

Instrucciones para configurar una reserva multiservicio y utilizarla al reservar una cita en un salón.

Melisa avatar
Escrito por Melisa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás:

¿Qué es una reserva multiservicio?

Reserva multiservicio significa reservar varios servicios diferentes para el mismo proveedor al mismo tiempo. La reserva multiservicio puede utilizarse para tu propia reserva de cittas y para la reserva de citas en línea de los clientes. De este modo, los propios clientes también pueden reservar varios servicios a la vez.

La reserva multiservicio no se puede utilizar en las siguientes situaciones:

• Reserva de dos o más servicios para días diferentes

• Reserva de dos o más servicios para diferentes autores

¿Cómo activar la reserva multiservicio?

La reserva multiservicio se activa desde los "ajustes del calendario del salon" siguiendo las instrucciones que se indican a continuación:

1. Ve a "Ajustes".

2. Haz clic en "Ajustes del calendario del salón"

3. Haz clic en "Reservas Multiservicios" bajo el título "Reserva multiservicio" para el calendario del local y/o reserva electrónica de citas y booksalon Marketplace (está función será lanzada en el futuro)

4. Por último, guarda los cambios.

¿Cómo utilizar la reserva Multiservicio?

Una reserva multiservicio se crea directamente desde el calendario siguiendo las instrucciones que se indican a continuación:

1. Haz clic en la hora que desees

2. Haz clic en "Añadir Reserva" y "Multiservicio"

3. Selecciona los servicios que desees uno a uno escribiendo el nombre del servicio o haciendo clic en los servicios más populares

4. Bajo el título "Servicios seleccionados" encontrarás un resumen de los servicios que has seleccionado.

5. Haz clic en "Siguiente".

6. Si lo deseas, puedes elegir servicios adicionales para los servicios

7. Haz clic en "Siguiente".

8. Añade un cliente a la reserva. En esta sección, también puedes ajustar el tiempo de preparación si lo deseas. Por último, pulsa "Crear reserva".

9. La reserva aparecerá en el calendario. Los servicios seleccionados aparecen en el calendario uno tras otro con sus propios nombres, por lo que es fácil distinguir directamente en el calendario de qué servicios se trata. El posible tiempo de preparación también aparecerá después del servicio.

Instrucciones en vídeo para hacer una reserva multiservicios

Reserva Multiservicios en la reserva de citas en línea

Si en la configuración del calendario del salón se ha activado la reserva multiservicios para la reserva de citas en línea, los clientes también pueden reservar varios servicios a la vez.

En una reserva en línea, aparece un cuadro a la derecha de los servicios para el cliente, haciendo clic en cada uno puede seleccionar servicios para la cesta de compra. El número de servicios seleccionados se muestra en la parte inferior, junto al botón "seguir reservando". Cuando el cliente ha elegido los servicios que desea, la reserva se completa pulsando "continuar reserva".