Inscription et intégration

Instructions pour créer un profil et ajouter votre salon, vos employés et vos utilisateurs à booksalon.

Marlene Costa avatar
Écrit par Marlene Costa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez :

Instruction vidéo sur la création d'un compte :

Instructions écrites :

1. Inscription:

Nous souhaitons offrir un compte gratuit à toutes les personnes intéressées. Le compte de base gratuit vous donne accès à de nombreuses fonctionnalités utiles, telles qu'un système de réservation et un registre des clients. Nous veillons à la sécurité de votre compte, c'est pourquoi vous devrez vérifier votre numéro de téléphone et votre adresse électronique lors de la création de votre compte.

1. Créer un compte gratuit ici

2. Saisissez les informations et créez un mot de passe fort.

3. Pour confirmer votre numéro de téléphone, entrez votre numéro de téléphone et appuyez sur envoyer le code de vérification.

a) Saisissez le code de confirmation reçu dans le champ. Appuyez sur la touche de confirmation.

4. Suivez les instructions pour vérifier votre adresse e-mail. Vous recevrez un e-mail avec un lien de confirmation vers l'e-mail que vous avez saisi dans votre compte booksalon.

a.) Cliquez sur le lien de confirmation

b.) Connectez-vous au système.

Félicitations, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone ont été vérifiés. Votre compte est prêt à être créé.

2. Création d'un salon et ajout de services

Suivez les instructions et complétez l'inscription avec les informations relatives à votre salon et à votre site.

Vous pouvez également modifier les informations et les photos ultérieurement.

a.) Ajoutez les heures d'ouverture et les photos du salon. Une photo du salon apparaîtra sur le site de réservation et dans la confirmation de réservation qui sera envoyée à votre client.

b.) Vous pouvez ajouter une image personnelle à partir de votre propre profil et ajouter un texte de présentation, ainsi qu'un nom public qui apparaîtra sur les réservations.

Ajoutez des services à votre salon.

a.) Activez les catégories en vert dans l'onglet Services et fixez les prix avec les descriptions.

La fonction "APERÇU" vous permet de voir à quoi ressemblera votre site de réservation pour vos clients.

3. Employés et autres utilisateurs

Inviter des employés et d'autres utilisateurs

a.) Saisissez l'adresse électronique de l'employé ou de l'utilisateur pour l'inviter dans le système. Définissez son rôle dans le système.

b.) Les paramètres vous permettront d'ajouter des employés ultérieurement à partir de Paramètres - Utilisateurs et en bas de la page - "Ajouter un nouvel employé".

4. Paramètres du calendrier

a.) Vous trouverez vos paramètres personnels de calendrier dans le coin supérieur droit de la page. (photo 1)

b.) L'administrateur du salon configure et modifie les paramètres du calendrier du salon à partir du menu Paramètres sur la gauche. (photo 2)

Photo 1:

Photo 2:

Comment modifier les paramètres du calendrier du salon.

5. Équipes de travail

Planifiez vos gardes. Lorsque vous avez terminé, ouvrez le calendrier pour les réservations.

Vous trouverez ici des conseils utiles pour l'utilisation du calendrier :

Version PRO

Mise en place de services de paiement et d'un compte marchand

Activez l'offre PRO si vous souhaitez bénéficier de fonctions plus polyvalentes telles que les cartes-cadeaux, la caisse et un terminal de paiement. Le point de vente est intégré au terminal de paiement. Aucune saisie supplémentaire n'est nécessaire.

• En raison du terminal de paiement, vous devez remplir une enquête sur le commerçant dans le système une fois que PRO a été activé pour vous.

• Veuillez noter que si vous souhaitez que les règlements des entrepreneurs soient versés sur leurs propres comptes, ils doivent également remplir une enquête de commerçant. Nous ne facturons pas de frais supplémentaires pour cela.

payment+terminal.png (347×217)
  • Vous trouverez ici des instructions sur la manière de procéder avec la version PRO du compte marchand et sur la manière de l'identifier si vous envisagez d'acquérir un terminal portable noir.

• Vous trouverez ici des instructions pour la réception et l'installation d'un terminal de paiement portable noir.