Comment télécharger le rapport mensuel des ventes

Lisez comment télécharger un rapport de ventes au format PDF à des fins comptables et d'autres instructions pour les utilisateurs de PRO.

Casper avatar
Écrit par Casper
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez des informations sur les points suivants :

Comment télécharger le rapport de ventes

1. Allez dans la section "Ventes" et sélectionnez l'onglet "Rapports de ventes".

2. Sélectionnez "Salon".

3. Sélectionnez "Mois précédent". Vous pouvez également saisir la période souhaitée dans les champs situés à côté.

4. Cliquez sur "Télécharger le rapport PDF"

Félicitations ! Vous avez maintenant le rapport des ventes du mois précédent sauvegardé sur votre ordinateur, prêt à être envoyé à votre comptable.

Conseil :

• Vous pouvez également envoyer des rapports par courrier électronique.

• Vous pouvez télécharger des rapports par jour, par semaine ou pour une période donnée en sélectionnant la période souhaitée et en cliquant sur "Télécharger le rapport PDF"

• Vous pouvez sélectionner une personne au lieu d'un salon et télécharger un rapport sur les ventes de cette personne pour la période sélectionnée.

• Vous pouvez également sélectionner la manière dont vous souhaitez que les rapports soient affichés dans la section "Afficher".

Liste de contrôle et instructions pour la soumission à la comptabilité :

• Rapports sur les ventes, les règlements et les cartes-cadeaux

1. Allez dans la section Ventes et cliquez sur Rapports de ventes. Sélectionnez le salon dont vous souhaitez envoyer les rapports.
2. Sélectionnez la période souhaitée.
3. Envoyez le rapport par e-mail ou téléchargez-le au format PDF.
4. Allez à la page Règlements et sélectionnez la période à partir de laquelle vous souhaitez récupérer le rapport. Le rapport indiquera également les frais de réservation.
5. Cartes-cadeaux Les rapports indiquent le nombre de cartes-cadeaux utilisées par l'entrepreneur du salon.

Autres : Règlements et commissions

Règlements

• La section des règlements de Booksalon indique les paiements reçus par terminal de paiement et les paiements par carte en ligne. Ces paiements sont réglés aux commerçants comme convenu les jours ouvrables. Pour en savoir plus sur les règlements, cliquez ici.

• Les paiements mensuels de Booksalon sont affichés dans la section des règlements sous forme de déductions, car ils sont automatiquement déduits des règlements. Dans les déductions, vous pouvez voir quel paiement mensuel est déduit.

Commission sur les terminaux de paiement

• Les frais de commission pour les paiements par carte sont indiqués par jour et par transaction dans la section "Frais (TVA 0%)".

Calculateur de commissions de vente

Vous trouverez le calculateur de commissions, qui facilite le calcul de vos ventes, sous "Ventes" dans l'onglet "Commissions". Cette fonction est particulièrement utile pour les salons, où le salaire est également basé sur une commission.

• Sélectionnez la durée souhaitée

• Cliquez sur l'employé qui reçoit la commission et indiquez si vous voulez calculer à partir du prix brut (TVA incluse).

• Définissez les montants des commissions sur les ventes de services et de produits.

• Le système introduit automatiquement dans la calculatrice les ventes réalisées par l'employé pour la période souhaitée et calcule la commission correcte.

• En exportant le tableau vers un fichier CSV, vous pouvez obtenir directement un rapport complet des commissions des employés.

Inviter le comptable dans la plateforme

Le comptable obtient les droits d'accès au compte booksalon :

• Vous gagnez du temps en permettant au comptable de récupérer lui-même les rapports.

• L'invitation peut être faite dans les paramètres sous l'onglet "Utilisateurs" en invitant votre comptable et en lui attribuant des droits de comptable.

• Les droits ne donnent accès qu'aux vues Outils et Ventes.

Pour en savoir plus sur l'invitation d'utilisateurs, cliquez ici