Paramètres du calendrier personnel

Vous pouvez personnaliser le calendrier. L'aimant temporel, l'intervalle minimum, etc. peuvent être trouvés ici.

Casper avatar
Écrit par Casper
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez des informations sur les points suivants :

Les paramètres du calendrier personnel sont accessibles en cliquant sur le symbole de l'engrenage dans le coin supérieur droit :

Paramètres affectant uniquement le calendrier de réservation en ligne des clients

Il est difficile, voire impossible, d'ajuster une réservation si les intervalles entre les réservations sont trop petits. L'intervalle minimum peut limiter la taille de l'écart entre deux réservations qui peuvent être effectuées par le client en ligne. Par exemple, si la durée est de 60 minutes, il ne peut y avoir de créneaux de 15 minutes, 30 minutes, 45 minutes, etc.

Ce paramètre vous permet de limiter l'acceptation de nouvelles réservations par le client. Si cette option est activée, le client ne pourra effectuer une réservation que 4 heures plus tard.

Ce paramètre vous permet de spécifier pendant combien de temps vous ouvrez votre calendrier et permettez aux clients d'effectuer des réservations.

Réglages de l'aimant de temps

Toutes les réservations se feront à la suite les unes des autres, car le client ne se voit proposer qu'une seule heure de libre par jour. Cela limite considérablement le choix du client et peut réduire le nombre de réservations.

Avec ce paramètre d'aimant temporel, vous pouvez définir des propriétés pour les équipes qui n'ont pas encore de réservations ou qui ont une ou plusieurs réservations / pauses dans votre calendrier. Ces paramètres vous permettent de bien contrôler la manière dont vous souhaitez que votre calendrier vide soit rempli.

Activez l'option en cliquant sur le bouton pour qu'il devienne vert et définissez le nombre de minutes pendant lesquelles vous souhaitez que les réservations soient ouvertes en fonction d'une certaine limite de temps. Cette option peut être activée si l'employé propose de nombreux travaux personnalisés de longue durée. Par exemple, si l'employé ne propose que des services de deux heures, il peut activer l'intervalle de deux heures, de sorte que les heures disponibles ne puissent être réservées que toutes les deux heures, ce qui permet de réduire le temps non utilisé.

Paramètres affectant uniquement l'affichage du calendrier du salon

Vous pouvez ici choisir le jour que vous souhaitez voir apparaître en premier dans la vue hebdomadaire.

Cacher les heures de nuit est une fonction qui, si elle est activée, vous permet de cacher une période de temps personnalisée. Cette fonction est très utile si vous souhaitez pouvoir effectuer des réservations ou organiser d'autres événements en dehors de la période de travail, le cas échéant.

Si vous souhaitez avoir une couleur d'arrière-plan sur les réservations dans la vue du calendrier, vous devez activer cette fonction. Vous trouverez ci-dessous deux images illustrant la différence entre l'activation et la désactivation de cette fonction.

VS

Cliquez sur le bouton actif si vous souhaitez que les postes de travail soient également affichés dans votre calendrier. Dans ce cas, vous pouvez observer de plus près l'état d'occupation du poste de travail.

Autres paramètres du calendrier : Sons de réservation, temps de préparation, heures supplémentaires

Son de notification - son de réservation : Cette fonction vous permet de choisir si vous souhaitez que le système émette un son de notification lorsqu'une nouvelle réservation est effectuée. Si vous souhaitez que le son soit émis chaque fois qu'une nouvelle réservation est effectuée dans le calendrier du salon, vous devez activer cette fonction (bouton vert). Si vous ne voulez pas de son de notification, vous devez désactiver cette fonction (bouton gris).

Temps de préparation : Vous activez cette fonction si vous souhaitez ajouter une durée de préparation après chaque réservation. Pour ce faire, cliquez sur le bouton pour qu'il devienne vert et choisissez la durée. Cette durée vous permettra de préparer et de nettoyer votre poste de travail avant le prochain client.

Heures supplémentaires : Utilisez cette fonction si vous souhaitez que vos clients aient la possibilité d'effectuer une réservation qui se terminera après la période de travail que vous avez définie. Cette fonction est très utile si vos clients souhaitent ajouter des services supplémentaires au service qu'ils sont sur le point de commander, et qu'ils n'auraient pas le temps de terminer ce service dans votre équipe normale, ce qui limiterait leurs options, à moins que vous n'activiez cette fonction.

Mise en place de l'authentification à deux facteurs

Si vous souhaitez mettre en place l'authentification à deux facteurs pour votre compte, ce qui augmente la sécurité des données, vous pouvez lire les instructions ici.