Lien de paiement

Instructions relatives au lien de paiement et à son utilisation. (Fonctionnalité PRO)

Casper avatar
Écrit par Casper
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez des informations sur les points suivants :

Qu'est-ce qu'un lien de paiement ?

Un lien de paiement est un paiement en ligne qui permet au client d'effectuer un paiement indépendamment du lieu et de l'heure. Il s'agit d'une demande de paiement avec une date d'échéance pour un achat qui est envoyée au numéro de téléphone et/ou à l'adresse électronique du client. Le client est invité à payer la transaction, par exemple en saisissant les informations relatives à sa carte à l'adresse web que vous lui avez envoyée et en confirmant le paiement. Les liens de paiement ont un processus similaire à celui d'une facture, mais ils ne contiennent pas de numéro de référence ou de facture.

Pourquoi utiliser un lien de paiement ?

Un lien de paiement est pratique si un client a oublié son portefeuille à la maison, si un parent veut payer au nom de son enfant ou si vous ne pouvez tout simplement pas effectuer le paiement physiquement dans votre salon. Dans ces cas, vous devez utiliser le lien de paiement et l'envoyer facilement à votre client en quelques clics.

Comment utiliser le lien de paiement ?

1) A la caisse, au moment du paiement, vous sélectionnez "Lien de paiement" comme mode de paiement.

2) Remplissez les informations requises pour le lien de paiement.

a. Définissez la date d'échéance de votre choix ou utilisez le raccourci.

b. Choisissez d'envoyer le lien de paiement par e-mail ou par SMS.

Les deux options sont également disponibles.

3) Envoyez le lien de paiement.

4) Lorsque le client clique sur le lien que vous lui avez envoyé, un formulaire de paiement s'ouvre dans son navigateur, détaillant le service à facturer et le prix.

Le lien que le client reçoit ressemble à ceci :

5) Le client ouvre le lien de paiement en cliquant sur "Payer maintenant".

a.Le client remplit le formulaire avec les données de sa carte de paiement et voit un récapitulatif du paiement.

b. Le client confirme le paiement.

6) Vous serez informé par courriel lorsque le paiement aura été effectué via le lien de paiement.

Autres moyens de paiement

Si vous utilisez un terminal de paiement noir, le prestataire de services de paiement de ce terminal propose, en plus des paiements par carte, les options suivantes pour les paiements en ligne :

• Klarna Pay Later

payment+terminal.png (347×217)

Comment suivre les liens de paiement ?

Vous trouverez les liens de paiement payés et en attente de paiement sur la page "Ventes" et sur l'onglet "Transactions".

Comment puis-je recevoir l'argent généré par le lien de paiement ?

Nous effectuons les règlements normalement sur votre compte bancaire, comme convenu, dans un délai d'environ un jour ouvrable.