Paramètres de service
Gestion des postes de travail et des ressources

Apprenez à créer et à gérer des ressources ou des postes de travail et à configurer votre calendrier de ressources.

Casper avatar
Écrit par Casper
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez des informations sur :

Si le service nécessite son propre poste de travail ou inclut un appareil de traitement, vous pouvez créer une ressource pour ce service particulier afin d'éviter les réservations en double.

Comment configurer un poste de travail / une ressource :

1. Allez dans l'onglet "Services" et sélectionnez le service pour lequel vous souhaitez créer un poste de travail.

2. Cliquez sur "Paramètres" et cliquez sur "Gestion des postes de travail / ressources", "Ajouter un groupe" et "Sélectionner un poste de travail"

3. Vous pouvez également cliquer sur "Créer un nouveau poste de travail" pour créer différents postes de travail et ressources.

4. Vous pouvez également ajouter des groupes de ressources au service.

5. Sélectionnez les postes de travail souhaités pour le service et enregistrez les paramètres.

Les postes de travail sélectionnés peuvent également être affichés dans la vue du calendrier de réservation. Cela facilite la visualisation de l'état de réservation des postes de travail. Le calendrier des ressources et des postes de travail peut être affiché dans la vue du calendrier à partir des paramètres du calendrier personnel.

Instruction vidéo :

Exemple 1 : Plusieurs postes de travail ont été installés dans le service par la méthode OR.

La première salle en haut est toujours la salle primaire où le système cherche en premier lieu à réserver le service. Si le premier poste de travail est réservé, le service sera réservé au poste de travail suivant, etc...

Exemple 2 : Le poste de travail ET la ressource ont été mis en place dans le service par la méthode AND.

Voici comment supprimer un poste de travail / une ressource

1. Dans le menu "Services", sélectionnez le service dont vous souhaitez supprimer un poste de travail ou une ressource.

2. Cliquez sur "Paramètres".

3. Dans la section "Gestion des postes de travail / ressources", vous verrez les postes de travail / ressources installés.

4. A côté du poste de travail/de la ressource, cliquez sur "Supprimer" pour supprimer le poste de travail ou la ressource souhaité(e).

5. N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer les modifications".

Vue du calendrier des ressources

Les postes de travail sélectionnés apparaissent également dans la vue du calendrier des réservations, si l'utilisateur l'a activée dans les paramètres du calendrier personnel. Il est ainsi plus facile de vérifier l'état de réservation des postes de travail lors d'une réservation.

Voici comment rendre le calendrier des ressources visible dans la vue du calendrier du salon :

1. Allez dans les paramètres de votre calendrier personnel - dans le coin supérieur droit, à côté de votre propre photo, se trouve une roue dentée. Cliquez sur la roue dentée.

2. Sélectionnez "Paramètres du calendrier personnel".

3. En descendant un peu, vous verrez "Paramètres qui n'affectent que la vue du calendrier de l'administrateur".

4. Activez l'option "Afficher le calendrier pour les postes de travail et les ressources" en appuyant sur le bouton situé à côté pour qu'il devienne vert.

5. Enfin, n'oubliez pas d'appuyer sur "Enregistrer".

Voici à quoi ressemblera votre calendrier personnel lorsque l'affichage du calendrier des ressources est activé :