Comment utiliser le calendrier booksalon

Comment ajouter vos vacances et vos pauses au calendrier et comment ajouter des heures en dehors des heures de travail.

Casper avatar
Écrit par Casper
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez des informations sur les points suivants :

Lorsque vous souhaitez bénéficier du calendrier en dehors des quarts de travail, procédez ainsi :

1. Vous devez activer les heures de travail en dehors des équipes à partir du calendrier du salon.

2. Lorsque l'option "Afficher les heures en dehors des équipes" est activée pour ce jour, il est possible d'ajouter des entrées de calendrier pour toute la journée.

3. Pour vous empêcher de consulter le calendrier 24 heures sur 24, vous devez procéder à des ajustements dans vos paramètres personnels en activant la fonction "Masquer les heures de nuit".

La vidéo suivante montre comment créer une période entre 8h et 10h sur le calendrier en dehors des horaires de travail afin que les clients ne puissent faire des réservations qu'à partir de 10h, mais que vous puissiez ajouter des entrées dès 8h.

Comment utiliser le calendrier booksalon en dehors du travail ?

Vous pouvez facilement définir vos vacances ou autres absences personnelles à partir de l'onglet "Équipes". Ces paramètres sont valables toute la journée.

Définition des vacances ou des étiquettes personnalisées à partir des postes de travail

Si vous souhaitez définir des absences ou des pauses plus courtes, vous pouvez le faire directement à partir du calendrier de votre salon. Regardez la vidéo ci-dessous pour définir vos propres pauses, etc :

Pause, pause personnalisée définie à partir du calendrier

Ajout ou suppression d'une pause répétée

Si vous souhaitez ajouter de manière répétée une pause ou une tâche à certains moments, vous pouvez procéder de la manière suivante :

Ajout d'une pause répétitive

1) Sélectionnez l'heure à laquelle vous souhaitez ajouter une pause ou une tâche dans le calendrier.

2) Sélectionnez la répétition souhaitée en cliquant sur la flèche à droite du bouton "Ne se répète pas".

3) Donnez un titre à la pause ou à la tâche.

4) Sélectionnez la durée de la pause/tâche et cliquez sur "Ajouter".

5) Voilà comment vous pouvez facilement ajouter vos pauses ou tâches répétitives à votre calendrier.

Suppression d'une pause répétitive

1) Dans le calendrier, sélectionnez la pause souhaitée et cliquez sur "Supprimer".

2) Choisissez si vous souhaitez supprimer uniquement la pause que vous avez sélectionnée ou également d'autres pauses répétitives à venir.

Vous trouverez ci-dessous une vidéo plus détaillée sur l'ajout et la suppression d'une pause répétitive :

Fonction "Au travail"

Grâce à cette fonction, le calendrier n'affichera pas un utilisateur qui n'a pas de poste ouvert ce jour-là. Cette fonction améliore la convivialité du calendrier.

• Dans la vue du calendrier, vous pouvez sélectionner les options "Tous" ou "Au travail".

• La fonction "Au travail" n'affiche dans le calendrier que les personnes qui sont au travail ce jour-là.

Icônes de calendrier

En haut du calendrier, vous trouverez un petit guide sur la façon de lire les icônes de calendrier qui sont affichées sur les réservations dans votre calendrier.

Ils s'affichent lorsque vous avez une nouvelle réservation, ou si, par exemple, quelqu'un vous a écrit un message pendant la réservation, ou s'il l'a payée d'avance.

Vous pouvez voir toutes les icônes qui s'appliquent à la réservation dans votre calendrier :