Paramètres du calendrier du salon

Comment gérer les paramètres du calendrier du salon, les paramètres d'annulation et de réservation et les messages de réservation.

Marlene Costa avatar
Écrit par Marlene Costa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez des informations sur :

Les paramètres du calendrier du salon sont ici :

• Les paramètres du calendrier du salon se trouvent dans le menu de gauche en cliquant sur "Paramètres" et "Paramètres du calendrier du salon".

Longueur des plages horaires du calendrier et ordre des employés dans le calendrier

1. Vous pouvez définir la durée des plages horaires du calendrier comme vous le souhaitez.

2. En activant ce bouton, les employés seront affichés dans un ordre aléatoire sur la page de réservation en ligne du client. Vous trouverez ici des instructions sur la manière d'attribuer un ordre spécifique aux employés.

3. Vous pouvez afficher le calendrier des réservations en ligne en mode "semaine" ou "jour".

4. En activant ce bouton, les services du salon peuvent être réservés sur la place de marché booksalon. (fonctionnalité à venir)

5. En activant ce bouton, les clients sont obligés d'entrer leur adresse personnelle lors de la création d'une réservation. Sans ces informations, le client ne pourra pas terminer la réservation dans le système.

6. En activant ce bouton, la modification ou l'annulation d'une réservation ne peut se faire que par téléphone.

Réservations multiservices (PRO)

• Activez le premier bouton pour pouvoir programmer des réservations multi-services dans le calendrier administratif de votre salon. Les réservations multi-services consistent en plusieurs services effectués par le même employé, le même jour, l'un après l'autre.

• Activez le deuxième bouton si vous souhaitez que les clients puissent effectuer eux-mêmes des réservations multi-services sur la page de réservation en ligne du salon.

(Fonctionnalité de la place de marché Booksalon à venir)

Mise en place d'une politique d'annulation

2.1 Politique d'annulation : Vous pouvez définir le nombre d'heures pendant lesquelles les annulations et les modifications sont autorisées avant la réservation.

2.2 Frais d'annulation : vous pouvez indiquer le pourcentage (%) que vous facturerez si un client ne respecte pas la politique d'annulation.

Ces frais seront automatiquement inclus dans la confirmation de la réservation.

N'oubliez pas d'activer le bouton vert si vous souhaitez utiliser cette fonction !

Paramètres pour les réservations en ligne

• Activez le bouton si vous autorisez UNIQUEMENT les clients enregistrés en tant qu'utilisateurs de booksalon à effectuer des réservations en libre-service.

• Activez le bouton si vous souhaitez que le client puisse sélectionner l'option "Tout le monde" dans la sélection des employés/fournisseurs de services au moment de la réservation.

Sélectionner l'expéditeur et l'e-mail de réponse

Modifier et ajouter votre propre texte à la confirmation de réservation

Ajoutez votre propre message aux confirmations de réservation qui sera visible par les clients dans chacune de leurs confirmations de réservation.

Paramètres de rappel par défaut

1. Définir les paramètres de rappel par défaut pour les réservations des clients.

2. Ces paramètres affectent les réservations effectuées par les clients eux-mêmes..

Note : veuillez noter que les messages textuels nécessitent le paquet PRO.

Modification du texte sur le site de réservation.

Dans cet article, vous trouverez des instructions plus détaillées pour les textes de la confirmation de réservation et de la page de réservation :

Note!

N'oubliez jamais, lorsque vous modifiez les paramètres :

Les paramètres du calendrier du salon sont propres au salon et les paramètres personnels sont propres à chaque utilisateur.