Comment puis-je reprogrammer une réservation ?

Reportez la réservation en la faisant glisser vers la nouvelle heure ou en utilisant la fonction de modification de la réservation.

Casper avatar
Écrit par Casper
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez des informations sur :

Instructions sur l'ordinateur :

Transfert de la réservation vers la même semaine par glisser-déposer

Vous avez la possibilité de déplacer la réservation en la faisant glisser, en cliquant sur le bouton de la souris et en l'enfonçant, puis en faisant glisser la réservation jusqu'à l'heure souhaitée.

1) Cliquez sur la réservation et maintenez-la enfoncée à l'aide de la souris jusqu'à ce que vous remarquiez qu'elle se "sépare" de l'heure actuelle. Maintenez la souris enfoncée et faites-la glisser vers la nouvelle heure souhaitée dans la vue hebdomadaire. La nouvelle heure sur laquelle vous avez fait glisser l'inscription est confirmée en bleu. Relâchez ensuite le bouton de la souris et laissez la réservation à la nouvelle heure.

2) Vous cliquez sur le bouton "Oui" lorsque le système vous demande si la réservation doit être déplacée, et vous pouvez choisir d'envoyer ou non au client une notification concernant le changement d'heure.

3) Ensuite, la réservation est déplacée à l'heure souhaitée.✅

• Transfert de la réservation vers une autre semaine

Cette fonction permet de déplacer la réservation vers une autre semaine.

1) Cliquez sur la réservation, puis faites défiler la fiche de réservation vers le bas et cliquez sur le bouton : "Modifier la réservation".

2) Cliquez sur l'icône en forme de crayon sous "Heure".

3) Sélectionnez la date et l'heure auxquelles vous souhaitez déplacer la réservation. Vous pouvez aller jusqu'à des semaines ou même des mois à l'avance si vous souhaitez reporter la réservation pour une période plus longue.

Prolonger ou raccourcir la durée de la réservation

Lorsque vous cliquez sur une réservation, vous pouvez également la prolonger ou la raccourcir à partir des cercles comportant deux lignes aux deux extrémités de la réservation.

• Conseil ! Notre système fonctionne mieux avec Chrome.

Regardez la vidéo pour voir comment cela fonctionne :

Aide pour la version mobile :

Avec la version mobile, vous pouvez déplacer la réservation vers la même semaine d'une manière différente :

1) Vous cliquez sur la réservation que vous souhaitez déplacer et vous la maintenez enfoncée. Ensuite, vous sélectionnez le jour et l'heure en cliquant sur l'heure à laquelle vous souhaitez déplacer la réservation.

2) Appuyez sur le bouton "Oui" lorsque le système vous demande si la réservation doit être déplacée, et vous pouvez choisir d'envoyer ou non au client une notification concernant le changement d'heure.

3) Ensuite, la réservation est déplacée à l'heure souhaitée.✅

La version mobile fonctionne par ailleurs de la même manière que sur l'ordinateur en ce qui concerne le transfert de la réservation vers une autre semaine, et le prolongement ou le raccourcissement de la durée.