Ajout d'un nouveau produit ou d'un nouveau lot de produits

Comment ajouter un nouveau produit ou un nouveau lot de produits à des produits existants et suivre l'état des stocks ?

Marlene Costa avatar
Écrit par Marlene Costa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez des informations sur les points suivants :

Dans cet article, nous allons montrer comment ajouter un nouveau produit ou un nouveau lot de produits à partir du point de vente et comment mettre en place un suivi des stocks dans booksalon PRO.

Ajout d'un nouveau produit via le point de vente

Vous pouvez créer un nouveau produit directement dans le point de vente à partir de la section "Nouveau produit".

a) Cliquez sur "Nouveau produit".

b) Remplissez les informations demandées.

c) N'oubliez pas de cliquer sur "Suivre l'inventaire" si vous souhaitez suivre l'état et l'historique de l'inventaire à partir de la gestion de l'inventaire.

Point de vue du point de vente

Ajout d'un nouveau lot de produits à un produit existant via le point de vente

Dans la section "Point de vente", vous pouvez facilement ajouter un nouveau lot d'inventaire à un produit existant à partir de la vue du point de vente.

a) Trouvez le produit souhaité et cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit du produit.

b) Cliquez sur "Ajouter au stock" et définissez la quantité et la raison de l'augmentation, puis cliquez sur "OK". N'oubliez pas de vérifier si le prix d'achat est le même !

c) La quantité actualisée du produit apparaîtra dans le coin inférieur gauche du produit dans le point de vente.

Vue de l'inventaire

Ajout d'un nouveau lot de produits à un produit existant via l'inventaire

Vous pouvez accéder facilement à la vue de l'inventaire à partir du point de vente en cliquant sur "Inventaire". Dans la vue de l'inventaire, vous pouvez également ajouter un nouveau lot de produits à des produits existants. à partir des différentes sections suivantes

a) Cliquez sur le signe plus (+) sous la section "En stock".

b) Sous "Modifier", cliquez sur les trois points et sélectionnez "Ajouter au stock".

Si vous souhaitez revenir à la vue du point de vente pour vérifier à nouveau l'état du produit, vous pouvez le faire en cliquant sur la section "Point de vente".

L'inventaire et le point de vente sont des amis l'un pour l'autre et vous devez donc tirer parti de leurs caractéristiques respectives.

Modifier le prix d'achat d'un lot de produits existant

Vous pouvez modifier le prix d'achat d'un lot existant d'un produit en ouvrant l'historique des stocks du produit et en recherchant le lot que vous souhaitez modifier. Le dernier prix d'achat saisi sera également utilisé pour les lots futurs. Des instructions plus détaillées sont disponibles ci-dessous.

1. Pour ouvrir l'historique des stocks d'un produit, cliquez sur la flèche située à gauche du produit.

2. Cliquez sur les trois points à droite du lot en question et choisissez "Modifier le lot".

3. Ajoutez le nouveau prix d'achat et cliquez sur "Modifier".

Regardez une courte vidéo sur la vue de l'inventaire et sur la façon dont vous pouvez voir l'historique des stocks et modifier un lot :