Inviter des utilisateurs dans votre salon et leur attribuer des rôles
Inviter des utilisateurs dans votre salon et leur attribuer des rôles

Comment inviter des utilisateurs dans votre salon et leur attribuer des rôles ?

Casper avatar
Écrit par Casper
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez des informations sur :

Inviter les utilisateurs

• Lorsque vous créez un salon, vous pouvez inviter des utilisateurs sur la plateforme en cliquant sur "ajouter un nouvel employé". Les mêmes informations sont remplies que si vous invitiez des utilisateurs via le site prêt à l'emploi. En d'autres termes, cette étape peut également être réalisée ultérieurement dans les paramètres, une fois le profil et le salon créés. (En savoir plus sur l'inscription et l'accueil)

(Veuillez noter que le système n'acceptera pas deux adresses électroniques portant le même nom pour deux utilisateurs distincts).

• Vous pouvez à tout moment inviter des utilisateurs supplémentaires en cliquant sur "Utilisateurs" dans les paramètres du salon. Cliquez sur "Ajouter un nouvel employé" et complétez les informations en entrant :

le prénom, le nom et l'e-mail.

Fonction et attribution de droits aux utilisateurs

Lorsque vous attribuez des droits sur le système booksalon à vos utilisateurs, n'oubliez pas qu'il existe différents rôles avec différents niveaux d'accès.

Les options sont les suivantes : Etudiant, Comptable, Employé et Locataire de chaire/Entrepreneur.

C'est toujours le propriétaire qui définit ces rôles.

Étudiant

• Lorsque ce rôle est attribué à un étudiant, ses droits dans le système sont limités. L'étudiant ne voit aucune information relative aux ventes.

Comptable

• Vous pouvez également inviter votre comptable dans votre salon. Dans ce cas, vous n'avez plus besoin d'extraire des rapports du système lui-même. Les droits du comptable ne lui donnent accès qu'à l'onglet des ventes.

Employé

• L'utilisateur dont les règlements vont sur le compte du propriétaire doit être affecté au rôle d'employé.

• Dans le rôle d'employé, l'utilisateur ne voit pas les ventes des autres et n'a pas la possibilité de gérer les équipes. Il est toutefois possible d'attribuer davantage de droits aux employés, comme l'accès aux rapports de vente et la possibilité de modifier leurs propres équipes. Vous trouverez ci-dessous plus d'informations sur les différents droits qui peuvent être attribués à un employé.

Entrepreneur

• Un utilisateur qui souhaite effectuer des règlements pour son propre compte doit être placé dans le rôle d'entrepreneur. Dans ce cas, il doit également conclure ses propres accords commerciaux. L'entrepreneur d'une chaise de location voit ses propres ventes, mais pas celles des autres.

Propriétaire

• Le rôle de propriétaire est automatiquement déterminé par la personne qui a créé le salon.

Vous pouvez également attribuer le rôle de propriétaire à un autre utilisateur.

Droits

• Vous pouvez choisir si l'utilisateur sera visible dans les calendriers des employés et dans le calendrier de réservation en ligne des clients.

• Les droits d'administrateur confèrent à l'utilisateur les mêmes droits que le propriétaire.

Autres droits

Vous pouvez également attribuer différents droits à différents rôles, tels que l'autorisation de modifier les équipes de travail, de visualiser les ventes (avec l'option supplémentaire de gestion de la trésorerie), d'éditer l'inventaire, d'éditer les tickets de caisse, de visualiser, de créer et d'éditer des campagnes, et d'autoriser l'accès au registre des clients.

Ces exemples sont tirés des options du rôle "Employé".

Statut de l'utilisateur

Lorsque vous avez invité des utilisateurs dans votre salon, vous pouvez voir l'état d'avancement de la phase d'intégration.

• Invitation envoyée

Cela signifie que l'invitation a été envoyée à l'adresse électronique de l'utilisateur, mais que ce dernier n'a pas encore accepté l'invitation par courrier électronique.

• Onboarding non terminé

Cela signifie que l'utilisateur a accepté l'invitation par e-mail, mais qu'il n'a pas encore terminé l'enregistrement. L'utilisateur peut compléter l'enregistrement en se connectant à son utilisateur et en complétant les étapes en cliquant sur "Enregistrer et continuer" jusqu'à ce que le calendrier s'affiche.

• Actif

Cela signifie que l'utilisateur a terminé l'enregistrement et qu'il est actif.