Constructeur de site web
Instructions pour la création d'un site web

Comment remplir et utiliser le générateur de site web booksalons et à quoi il ressemble.

Casper avatar
Écrit par Casper
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez :

L'utilisation de booksalon website builder est simple et facile, car vous pouvez le gérer vous-même à partir du système booksalon.

Si vous n'avez pas encore de site web et que vous souhaitez en créer un, veuillez nous contacter par chat.

Voici comment trouver le constructeur de sites web dans le système :

1. Allez dans "Outils"

2. Cliquez sur "Créateur de site web"

3. Commencez à ajouter et à modifier des informations.

Gestion du constructeur de site web

Vous pouvez ajouter vos images et vos textes à votre site web en utilisant ces différentes options de gestion à partir des onglets.

Passons en revue ces options :

Paramètres

Mon domaine

• Si vous disposez déjà d'une adresse web ou si vous souhaitez en obtenir une, veuillez nous contacter par chat en cliquant sur "start chat"

• Sinon, votre site web aura l'adresse web prête à l'emploi affichée sous forme de lien ci-dessous.

Clés API externes

• Si vous le souhaitez, vous pouvez inclure les clés API que vous voulez utiliser sur votre site

• Les clés API sont le pixel Facebook et le numéro d'identification du compte Google Analytics qui vous permettent de suivre le trafic.

• Il n'est pas nécessaire de les ajouter. Si vous disposez déjà de ces clés API, vous pouvez les ajouter ici.

Schéma de couleurs

• Vous pouvez choisir la palette de couleurs que vous souhaitez pour votre site web.

• Vous pouvez choisir parmi les couleurs prédéfinies ou choisir votre propre couleur en cliquant sur l'icône du stylo.

• Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir deux couleurs différentes, auquel cas le site web aura une couleur dégradée, ou deux fois la même couleur, auquel cas le site web sera monochrome.

• À droite, un aperçu vous permet de tester différentes combinaisons de couleurs.

Informations

Écran d'accueil

1. Afficher le nom du salon :

• Cliquez sur cette option si vous souhaitez que le nom de votre salon apparaisse sur l'écran d'accueil (en haut de l'image de la page d'accueil).

2. Slogan du salon :

• Saisissez votre slogan ou une brève description de votre salon.

3. Afficher le bouton "Réserver maintenant" :

• Cliquez sur le bouton si vous souhaitez que ce bouton soit ajouté à l'écran d'accueil. Sur la page d'accueil, un clic sur le bouton vous amènera automatiquement à votre réservation.

4. Affichez le bouton "A propos de nous" :

• Cliquez sur le bouton si vous souhaitez que ce bouton soit ajouté à l'écran d'accueil. Sur la page d'accueil, un clic sur le bouton vous amènera automatiquement au texte de présentation de l'établissement, que vous créerez ultérieurement.

5. Image principale/fond d'écran :

• Choisissez l'image principale pour changer le fond d'écran de votre choix. (Remarque ! Notre système peut adapter l'image à la taille de chaque appareil, mais la taille recommandée est HD (1920x1080).

Description du salon

• Titre de la description : Entrez un titre de votre choix pour la description du salon.

• Texte de la description : Rédigez un texte de votre choix sur votre salon et vos services ou votre professionnalisme.

Équipe/personnel

• La section Équipe et personnel affichera automatiquement les utilisateurs qui ont été invités sur le site.

• Cliquez sur le bouton au-dessus de l'image pour mettre en évidence les utilisateurs que vous souhaitez afficher sur la page d'accueil.

• Définissez un nom pour l'employé qui sera visible publiquement par les clients.

• Définissez le texte de présentation souhaité, y compris, par exemple, les titres de formation et l'expertise en matière de services dans l'établissement.

Cartes-cadeaux

Texte d'information de la section carte-cadeau

• Dans la section des cartes-cadeaux, écrivez le texte d'information supplémentaire que vous souhaitez, par exemple "sur l'achat de cartes-cadeaux ou une belle invitation à se souvenir d'un être cher en lui offrant une carte-cadeau".

Boutique de cartes cadeaux

• Vous pouvez également décider de la manière dont votre boutique de cartes-cadeaux sera affichée sur le site web. Les options sont les suivantes : "Intégrée" et "Lien".

• Embarqué" signifie un widget où le client n'est pas redirigé vers un autre site.

(Exemple d'image d'une boutique de cartes cadeaux intégrée)

Réservation

Réservation : texte d'information

1. Saisissez le texte d'information que vous souhaitez voir apparaître dans la fonction de réservation.

• Le texte d'information peut, par exemple, rappeler au client de lire attentivement les conditions d'annulation et l'informer de la possibilité d'appeler le salon s'il n'a pas trouvé d'heure convenable lors de la réservation en ligne. Il est également utile d'informer le client de certains services ou prix qui nécessitent une consultation, par exemple.

Options d'affichage des réservations en ligne

• Vous pouvez décider de la manière dont vous souhaitez que votre réservation en ligne soit affichée sur votre site web.

Les options sont les suivantes

1. Superposition sur la page = bouton flottant "Réserver maintenant",

2. Incorporé = intégré à la page d'accueil,

3. Sous forme de lien = le client est dirigé vers une nouvelle page via un lien pour effectuer une réservation,

4. Réserver par téléphone = la réservation n'est possible que par téléphone.

Vous pouvez choisir celui que vous souhaitez utiliser. Également la couleur du bouton flottant Réserver maintenant. Lorsque votre client clique sur le bouton, la réservation est affichée et ouverte sur la même vue et la même page.

Widget d'entreprise

Si vous possédez plusieurs salons et que vous souhaitez intégrer et activer la réservation de clients pour les chaînes d'entreprises en cliquant sur le bouton vert. La réservation en chaîne commerciale permet au client de sélectionner au préalable le salon dans lequel il souhaite effectuer une réservation.

Galerie

Afficher la galerie

• Cliquez sur le bouton vert si vous souhaitez partager des photos sur le site Web.

Texte d'information sur la galerie

• Définissez les informations générales souhaitées pour les images que vous avez ajoutées. Par exemple, si vous possédez un compte Instagram avec votre entreprise, vous pouvez mentionner que davantage de photos peuvent être trouvées sur ce compte.

Ajouter une nouvelle image et une nouvelle légende

• Vous pouvez ajouter des photos de votre choix et également définir une légende pour chaque photo. Vous pouvez changer l'image en cliquant dessus.

Contact

Contact info text

• Saisissez le texte que vous souhaitez utiliser pour les informations de contact générales.

Afficher l'emplacement du salon sur la carte

• Cliquez sur le bouton vert si vous souhaitez que l'emplacement de votre salon apparaisse sur la carte de votre site Web.

Afficher le formulaire de contact

• Si vous souhaitez recevoir des messages de clients sous le formulaire, veuillez cliquer sur la fonctionnalité. Cela permettra une nouvelle forme de communication avec vos clients.

Afficher le numéro de téléphone du salon

• Si vous souhaitez que le numéro de téléphone du salon soit public sur la page d'accueil, cliquez sur le bouton vert et saisissez le numéro dans le champ de texte.

Afficher l'e-mail du salon

• Si vous souhaitez que l'e-mail du salon soit public sur le site, cliquez sur le bouton en vert et saisissez l'adresse e-mail dans le champ de texte.

Liste de prix

Les prix des services sont automatiquement transférés du système vers la page d'accueil, en commençant par les prix de la liste de prix.

Afficher la liste de prix

• Cliquez sur le bouton vert si vous souhaitez que la liste de prix apparaisse sur votre site Web.

Texte d'information sur la liste de prix

• Veuillez saisir toute information relative à la liste de prix dans le champ de texte.

Ordre du tarif

En modifiant l'ordre des services et des catégories que vous proposez dans l'onglet « Services », le même ordre changera également dans la liste de prix du créateur de site Web.

Réseaux sociaux

Ajoutez ici les liens URL vers vos pages de réseaux sociaux vers votre site Web

Subtag title

• Ajouter un titre à la sous-bannière des pages web,

Par exemple « Suivez-nous sur les réseaux sociaux pour ne rien manquer »

-Vous pouvez y ajouter les liens sociaux souhaités, sur lesquels le client peut cliquer pour accéder directement aux comptes sociaux de votre entreprise par exemple

• En plus des liens sociaux, vous pouvez également définir le numéro de téléphone et l'adresse e-mail de l'emplacement du salon.

Voici un exemple de la façon dont le pied de page apparaît sur la page d'accueil :

Rappelez-vous ces

Aperçu

• Si vous souhaitez prévisualiser l'apparence de vos modifications, vous utilisez le bouton « aperçu » entre les modifications.

• Voici un exemple d'image montrant à quoi pourrait ressembler le menu supérieur (en-tête) de votre site Web.

Sauvegarder

• N'oubliez jamais d'enregistrer les modifications après chaque étape !