Activer les pourboires

Comment activer les pourboires et les pourboires automatiques dans votre salon et comment trouver les pourboires dans les rapports de vente.

Casper avatar
Écrit par Casper
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez des informations sur les points suivants :

Dans certains endroits, des frais de service peuvent être demandés sous la forme d'un pourboire lors de l'achat de services et de produits. Parfois, les clients souhaitent donner un pourboire pour un travail bien fait et un excellent service. Pour ce faire, vous pouvez utiliser la fonction de pourboire du système booksalon. En activant cette fonction, vous accélérerez le processus de paiement.

Activer les pourboires

1. Allez dans "Paramètres" et sélectionnez "Paramètres du point de vente".

2. Activez le bouton (qui devient vert) à côté de "Activer les pourboires".

3. Les options supplémentaires comprennent Activer la TVA pour les pourboires et/ou

Activer les pourboires automatiques (ajoutés automatiquement aux reçus)

→ Si vous souhaitez utiliser ces fonctions, vous devez activer les boutons (qui deviennent verts) à côté de la fonction que vous souhaitez activer.

Vous pouvez toujours modifier ou supprimer le pourboire du reçu à la caisse.

Ajouter un pourboire - checkout

Vous pouvez toujours ajouter manuellement le pourboire au reçu en procédant comme suit :

1. À la caisse, cliquez sur "Ajouter un pourboire"

2. Vous pouvez alors choisir si le pourboire doit être basé sur un pourcentage ou un montant fixe.

3. Une fois ce choix effectué, cliquez sur "Appliquer"

Le paiement sera alors effectué, y compris le pourboire.

(Exemple d'images :)

LES POURBOIRES AUTOMATIQUES SONT AUTOMATIQUEMENT AJOUTÉS AU REÇU

Vous pouvez activer les pourboires automatiques en cliquant sur le bouton vert "Activer les pourboires automatiques" dans les paramètres de la caisse :

1. Définir un pourcentage de pourboire automatique

2. Vous pouvez également définir un nom personnalisé en cliquant sur "Nom personnalisé pour les pourboires automatiques".

(Exemple d'image)

Remise automatique avec nom personnalisé sur le ticket de caisse :

Pourboire automatique sans nom personnalisé sur le reçu :

Rapport de vente sur les pourboires

Voici comment vous pouvez consulter les rapports de vente de votre salon sur les pourboires :

1. Sélectionnez "Ventes" → "Rapports de ventes"

2. Sélectionnez le "Salon" souhaité

3. Définissez la période/intervalle

4. Cliquez ensuite sur "Pourboires"

TVA sur les pourboires :

Dans les rapports de vente, vous pouvez également voir la TVA dans la colonne Montant de la taxe lorsque vous avez activé la fonction de pourboire dans les paramètres de la caisse sur "Activer la TVA pour les pourboires".