Registre des clients

Cet article vous conseille sur la gestion du registre des clients, de la carte du client et sur le téléchargement du registre des clients.

Casper avatar
Écrit par Casper
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous pouvez trouver des informations sur les points suivants :

Où puis-je trouver le registre des clients ?

Vous pouvez trouver le registre des clients sous "Clients".

Tous les clients du salon peuvent être trouvés derrière l'utilisateur du salon dans l'onglet des clients. Derrière chaque utilisateur se trouvent les clients qui ont effectué une réservation existante pour cet employé.

Recherche de client

Vous pouvez rechercher des clients en utilisant diverses options de recherche, telles que le nom, le numéro de téléphone ou l'e-mail. Vous pouvez également rechercher en fonction de la plage horaire des réservations ou vérifier quels clients n'ont pas effectué de réservations dans la plage horaire que vous avez définie.

Les clients ayant donné leur autorisation pour le marketing peuvent également être vérifiés dans la section "Autorisation marketing reçue" en sélectionnant les options "E-mail" et/ou "Message texte".

Étiquettes clients

Les clients peuvent être répartis en différentes catégories en utilisant des étiquettes. Les étiquettes facilitent la recherche de clients ayant une étiquette spécifique et le téléchargement de fichiers d'un groupe d'entre eux. Il peut y avoir différentes étiquettes pour différents usages.

Si vous souhaitez ajouter votre propre étiquette pour les clients réguliers, commencez par créer votre propre étiquette dans la section "+ Créer une étiquette" avec le nom de votre choix.

Par exemple : "Clients de Nina".

Données client

Les informations du client seront ensuite affichées avec les options de recherche souhaitées.

En plus des informations de base sur le client, des informations sont disponibles concernant si le client :

• A un compte Book Salon

• A donné son autorisation pour le marketing par e-mail et/ou SMS

• Date d'ajout au registre = "Ajouté"

• Le total des dépenses du client.

Dans la section "Total des dépenses", vous pouvez voir combien le client a dépensé au total en services et produits dans votre salon.

L'icône violette

Cet icône indique que le client a l'option dans la ligne ci-dessus activée.

Carte client, modifier, supprimer

En cliquant sur les trois points sous la section "Plus", vous pouvez accéder aux paramètres suivants :

• Envoyer une invitation

Vous pouvez inviter un client à créer un compte Book Salon en tant que client de votre salon.

• Carte client

Vous pouvez consulter la carte du client, qui affiche : Prochaine réservation, Historique des réservations et Informations sur le client.

• Modifier

Vous pouvez modifier les informations de contact et les notes du client.

• Supprimer

Vous pouvez supprimer le client de votre registre.

Carte du client

En cliquant sur le nom du client dans la liste, la carte du client s'ouvre.

La carte du client comprend :

Si vous utilisez la version la plus récente de Book Salon (lancée en décembre 2022) :

1) Prochaine réservation

Les informations sur la prochaine réservation du client s'affichent dès l'ouverture de la carte du client. S'il n'y a pas de prochaine réservation, la visite la plus récente est affichée.

2) Historique

L'historique montre le montant total dépensé par le client, le nombre de visites, la consommation moyenne par visite, les absences, le temps moyen par visite et l'intervalle entre les visites.

Il affiche également tous les résumés des visites précédentes du client ainsi que les réservations futures, y compris l'heure, les services et les produits, le prix et le fournisseur de services.

3) Client

L'onglet du client affiche des informations telles que le numéro de téléphone, l'e-mail, les informations d'adresse, les notes du client et les éventuels identifiants.

Vous pouvez également configurer une remise de fidélité pour le client, qui sera automatiquement appliquée à la caisse.

Si vous utilisez l'ancienne version de Book Salon :

1) Prochaine réservation

Les informations sur la prochaine réservation du client s'affichent dès l'ouverture de la carte du client. S'il n'y a pas de prochaine réservation, la visite la plus récente et le rapport sur l'intervalle moyen entre les visites seront affichés.

2) Historique

L'historique affiche tous les résumés des visites précédentes du client ainsi que les réservations futures.

Y compris l'heure, les services et les produits, le prix et le fournisseur de services.

3) Client

L'onglet du client affiche des informations telles que le numéro de téléphone, l'e-mail, les informations d'adresse, les notes du client et les éventuels identifiants.

Télécharger le registre client

Vous pouvez télécharger le registre client sous forme de fichier sur votre appareil depuis le coin supérieur droit sous "Exporter les clients". Cette option se trouve à côté du bouton "+ Ajouter un nouveau client", avec lequel vous pouvez ajouter un nouveau client au registre si vous le souhaitez.

Dans la section "Exporter les clients", vous pouvez choisir les informations client que vous souhaitez télécharger.