Paramètres du point de vente

Cet article traite des paramètres du point de vente concernant, par exemple, les reçus, la TVA, etc.

Casper avatar
Écrit par Casper
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez :

Vous pouvez trouver les paramètres du point de vente ici :

Les utilisateurs ayant le rôle de "Propriétaire" et les droits d'administrateur sont les seuls à pouvoir consulter les paramètres du point de vente.

1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur "Paramètres du point de vente"

Détermination du taux de TVA

Vous pouvez définir plusieurs taux de TVA différents utilisés dans votre salon.

Vous pouvez également définir le taux de TVA par défaut pour les services et les produits.

Dans l'onglet "Services", vous pouvez facilement définir les taux de TVA pour les différents services, service par service. Si vous souhaitez savoir comment définir le taux de TVA pour un service spécifique, cliquez ici.

Point de vente - paramètres

A partir d'ici, vous pouvez lire les instructions ci-dessous pour les paramètres du point de vente.

Activation du point de vente

1. En cliquant sur "Activer le point de vente", vous pouvez activer ou désactiver la fonction. Le PoS est activé par défaut si vous utilisez la version PRO.

Autoriser les transactions de plusieurs employés sur le même reçu

2. Vous pouvez autoriser plusieurs transactions d'employés sur le même reçu (Remarque : cette fonction ne s'applique qu'aux utilisateurs ayant le rôle "Employé"). Pour plus d'informations, cliquez ici.

Paramètres du reçu

3. Vous pouvez choisir le style de votre reçu parmi deux options : moderne ou classique. Vous pouvez télécharger ou imprimer un reçu avec les deux options et choisir celle que vous préférez.

4. Vous pouvez placer le logo de votre entreprise sur le reçu, il apparaîtra en haut de celui-ci.

Ajouter le nom du client sur le reçu.

5. Vous pouvez définir le nom du client sur le reçu comme valeur par défaut à l'avenir. Le nom est déterminé pour le reçu sur la base du nom de la carte client personnelle du client.

Ajoutez un texte de votre choix au reçu

6. Vous pouvez définir un message personnalisé qui sera imprimé à la fin de chaque reçu.

Exemple d'image d'un reçu :

Gestion des liquidités

7. Vous pouvez activer la "Gestion de trésorerie" dans l'onglet "Ventes" pour suivre la gestion de la trésorerie de votre entreprise. Cliquez ici pour plus d'informations sur la gestion de trésorerie et son utilisation.

Fonctionnalité de pourboire

8. Vous pouvez activer la fonction de pourboire à la caisse. Dans ce cas, vous pouvez fixer le montant du pourboire que vous recevez en relation avec la vente d'un service ou d'un produit. Les pourboires sont généralement affichés dans le rapport de vente. Pour en savoir plus sur l'utilisation des pourboires, cliquez ici