Toutes les collectionsActualisation
Nouveautés de l'été 2023

Découvrez les nouvelles fonctionnalités lancées à l'été 2023 : 2FA, rappels dans les 48 heures, fonction "Au travail".

Marlene Costa avatar
Écrit par Marlene Costa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez :

Authentification à deux facteurs (2FA)

Vous pouvez volontairement mettre en place une authentification à deux facteurs sur votre compte. Cela signifie que lorsque vous vous connectez au système booksalon, vous devrez fournir un code de sécurité supplémentaire en plus de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe.

Instructions pour l'activation :

1. Connectez-vous au système booksalon.

2. Sélectionnez "Paramètres personnels" dans le coin supérieur droit.

3. Choisissez "Configurer l'authentification à deux facteurs".

4. Utilisez votre application d'authentification (par exemple Google Authenticator) pour scanner le code QR affiché à l'écran et générer un jeton.

5. Saisissez le jeton dans le champ requis du système.

6. Déconnectez-vous et reconnectez-vous pour que le paramètre prenne effet.

7. C'est fait !

Instructions pour le retrait :

1. Connectez-vous au système booksalon.

2. Sélectionnez "Paramètres personnels" dans le coin supérieur droit.

3. Choisissez "Supprimer l'authentification à deux facteurs".

4. Saisissez le code d'authentification pour vérifier la suppression.

5. Déconnectez-vous et reconnectez-vous pour que le paramètre prenne effet.

Rappels dans les 48 heures

Le paramètre de rappel de 48 heures tant attendu est arrivé. Vous pouvez désormais définir une option de 48 heures en plus des options de 2 et 24 heures pour les rappels envoyés à vos clients. Ainsi, votre client n'oubliera pas de se présenter à son rendez-vous ou de le reporter.

Voici comment cela fonctionne :

1. Allez dans "Paramètres" et sélectionnez "Réglages du calendrier du salon".

2. Trouvez "Paramètres de rappel par défaut".

3. Activez le curseur situé à côté de "Rappel 48 heures avant" (pour qu'il devienne vert) et sélectionnez les paramètres pour les rappels par SMS (PRO) et par e-mail.

Fonction "au travail

Désormais, le calendrier n'affichera pas un utilisateur qui n'a pas d'équipe ouverte ce jour-là. Cela améliore la convivialité du calendrier.

• À l'avenir, vous pourrez choisir entre les options "Tous" et "Au travail" dans la vue du calendrier.

• La fonction "Au travail" vous montrera les personnes qui sont au travail ce jour-là dans le calendrier.

Nombre de caractères dans la description du service

Le nombre de caractères autorisés pour les descriptions de services est passé de 500 à 2000. Ceci est particulièrement utile si vous souhaitez informer vos clients de vos traitements de manière plus complète.