Authentification à deux facteurs - 2FA

Activez la sécurité 2FA dans Book Salon en suivant ces instructions.

Casper avatar
Écrit par Casper
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez :

Sécurité

Vous avez la possibilité d'activer l'authentification à deux facteurs. Cela signifie que lorsque vous vous connectez au système Book Salon, vous devrez entrer un code de sécurité en plus de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe. Avant d'activer cette fonctionnalité, vous devez télécharger une application telle qu'Authenticator ou Google Authenticator depuis votre boutique d'applications.

Instructions pour l'activation :

1. Connectez-vous au système en utilisant vos informations de connexion.

2. Sélectionnez "Paramètres personnels" dans le coin supérieur droit.

3. Choisissez "Configurer l'authentification à deux facteurs".

4. Scannez le QR code affiché à l'aide de votre application d'authentification (par exemple, Google Authenticator) pour générer le jeton.

5. Entrez le jeton (code) trouvé dans l'application dans le champ approprié du système Book Salon.

6. Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous pour que les paramètres prennent effet.

7. Terminé !

Instructions pour la désactivation :

1. Connectez-vous au système en utilisant vos informations de connexion.

2. Sélectionnez "Paramètres personnels" dans le coin supérieur droit.

3. Choisissez "Désactiver L'Authentification À Deux Facteurs".

4. Entrez le jeton (code) de l'application pour confirmer la suppression.

5. Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous pour que les paramètres prennent effet.