Réservations multiservices

Instructions pour configurer et utiliser les réservations multiservices pour les rendez-vous au salon. (Fonctionnalité PRO)

Marlene Costa avatar
Écrit par Marlene Costa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez :

Qu'est-ce qu'une réservation multiservices ?

Une réservation multiservices est une réservation qui contient plusieurs services différents auprès du même prestataire en même temps. Vous pouvez activer la fonctionnalité afin que les réservations multiservices puissent être effectuées à partir de votre propre calendrier, ainsi qu'à partir de la vue de réservation en ligne des clients. Cela permet aux clients de réserver plusieurs services à la fois.

La réservation multiservices ne peut pas être utilisée dans les situations suivantes :

• Pour réserver deux services ou plus à des jours différents.

• Pour réserver deux services ou plus avec des employés différents.

Comment activer les réservations multiservices ?

Les réservations multi-services peuvent être activées à partir des paramètres du calendrier du salon en suivant les instructions ci-dessous :Go to "Settings."

1. Cliquez sur "Paramètres du calendrier du salon".

2. Sous la rubrique « Réservations multiservices », activez les réservations multiservices pour le calendrier des salons et/ou le widget de réservation en ligne.

3. Enfin, vous devez enregistrer les modifications.

Comment utiliser les réservations multiservices ?

Les réservations multiservices peuvent être créées dans le calendrier en suivant les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur le créneau horaire souhaité.

2. Activez 'Multiservice'.

3. Sélectionnez les services que vous souhaitez réserver un par un en tapant le nom du service ou en cliquant sur les services populaires.

4. Sous la rubrique « Services sélectionnés », vous verrez un résumé des services que vous avez sélectionnés.

5. Cliquez sur Suivant."

6. Si vous le souhaitez, vous pouvez sélectionner des services supplémentaires pour les services que vous avez choisis.

7. Cliquez sur Suivant."

8. Ajoutez un client à la réservation. À ce stade, vous pouvez également ajuster le temps de préparation si nécessaire. Enfin, cliquez sur « Créer une réservation ».

9. La réservation apparaît alors dans le calendrier. Si vous cliquez sur la réservation, les prestations sélectionnées s'afficheront dans le calendrier les unes après les autres avec leurs noms respectifs, permettant ainsi d'identifier facilement les prestations concernées. Tout temps de préparation précisé sera également visible après les prestations.

Réservations multiservices dans le widget de réservation en ligne

Si les réservations multi-services sont activées dans les paramètres du calendrier du salon pour le widget de réservation en ligne, les clients pourront réserver eux-mêmes plusieurs services à la fois.

Dans le widget de réservation en ligne, les clients verront une case à droite des services qu'ils pourront cocher pour sélectionner les services et les ajouter à leur panier. Le nombre de prestations sélectionnées est affiché en bas, à côté du bouton « Continuer la réservation ». Une fois que le client a sélectionné les prestations dont il a besoin, il peut finaliser sa réservation en cliquant sur « Continuer la réservation ».