Como efetuar um reembolso

Este artigo explica como reembolsar uma transação incorrecta ou como fazer uma correção a um recibo.

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Por vezes, pode passar um recibo incorreto e cobrar o serviço com informações incorrectas. Nesse caso, a única forma de resolver o problema é reembolsar total ou parcialmente a transação e criar uma nova transação com as informações correctas no checkout.

Eis como efetuar um reembolso:

• Ir para o separador Vendas no menu

• Localize o evento reembolsável e clique na linha para o abrir:

• Clique no botão Reembolso

• Abre-se uma janela pop-up. A partir daí, pode selecionar todos os produtos e serviços a reembolsar.

• Depois de selecionar os produtos e serviços a reembolsar, prima o botão Reembolsar para concluir o reembolso.

• A lista inclui uma transação reembolsada, que pode abrir para enviar ou imprimir um recibo do reembolso.

• Se a transação tiver sido concluída de forma incorrecta, pode proceder ao reembolso total:

Agora pode voltar à caixa e efetuar a transação com as informações correctas.

Nota: Lembre-se que os pagamentos com cartão podem, em princípio, ser reembolsados utilizando um cartão de pagamento no terminal de pagamento durante a transação de reembolso.

Sugestão: O reembolso também pode ser efectuado sob a forma de um cartão de oferta.