Calendario
Como criar e definir turnos/horários de trabalho?

Este artigo explica como criar ou editar turnos e também como abrir um calendário para marcações.

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Aceda a Turnos no menu principal e aparecerá a seguinte vista:

• Seleccione a pessoa cujos turnos pretende editar/criar.

• Ligar os dias pretendidos, colocando o interrutor a verde, e ajustar as horas de início e de fim.

• Copiar: Pode copiar a semana clicando em "Copiar". Em seguida, clique em "Colar" na semana para a qual pretende copiar os turnos.

• Turno padrão: Se pretender copiar uma semana para mais do que uma semana, clique em "Utilizar como turno padrão" e especifique o número de semanas que pretende copiar. Clique em "Adicionar" para concluir a cópia.

Por fim, guarde as alterações efectuadas.

Dica! Por baixo do nome da pessoa, pode ver quantas horas ela tem no período de três semanas apresentado no ecrã.

Gerir os turnos a partir da vista de calendário do salão

Quando quiser fechar um turno rapidamente a partir do calendário ou editar diretamente a duração do turno. Eis como:

1. Na vista de calendário do salão, clique em "Mostrar horas fora dos turnos"

2. Aparecem círculos azuis no início e no fim do turno, a partir dos quais o turno pode ser encurtado ou aumentado arrastando-os.

3. Quando quiser fechar completamente o turno do dia pretendido, comece por arrastar o círculo no início do turno até à hora de fecho. Depois disso, o sistema pergunta-lhe se pretende encerrar completamente o turno.

Função "no trabalho"

Ao utilizar esta funcionalidade, o calendário não mostrará um utilizador que não tenha um turno aberto nesse dia. Isto melhora a facilidade de utilização do calendário.

• Na vista de calendário, pode selecionar as opções "Todos" ou "No trabalho".

• A funcionalidade "No trabalho" mostra-lhe apenas as pessoas que estão a trabalhar nesse dia no calendário.