Plano PRO e serviços de pagamento
Implantação de um terminal de pagamento
Implantação de um terminal de pagamento booksalon (UK, IE, NO, DK, SE, ES, PT)
Implantação de um terminal de pagamento booksalon (UK, IE, NO, DK, SE, ES, PT)

Este artigo apresenta a entrega e a implementação de um terminal de pagamento.

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, pode encontrar informações sobre o seguinte:

Entrega do terminal de pagamento

• O terminal de pagamento é normalmente entregue pelos correios no prazo de quatro a cinco dias úteis após a conclusão da encomenda e do acordo comercial.

• Após a receção do envio, verifique se a embalagem, o dispositivo e o selo de segurança estão intactos.

• A embalagem inclui: Terminal de pagamento booksalon, um cabo USB, ficha de alimentação e um rolo de papel para recibos.

• O terminal de pagamento portátil booksalon é fornecido com uma ligação celular 4G. Se a ligação à Internet por WiFi falhar, passará automaticamente para a ligação por telemóvel.

Colocação do terminal de pagamento

• Coloque o terminal de pagamento de modo a que seja facilmente acessível aos clientes e que haja um pouco de espaço livre à volta do dispositivo para que o pagamento sem contacto possa ser efectuado facilmente.

• Tenha em conta que o cabo de alimentação deve chegar aos seus pontos de ligação e que nenhum cabo deve ficar pendurado livremente. Desta forma, o terminal de pagamento não cai acidentalmente no chão, por exemplo.

Instalação e configuração de terminais de pagamento

Instruções em vídeo:

1. Em primeiro lugar, introduza o rolo de papel de recibo.

2. Em seguida, ligue o cabo de alimentação ao terminal de pagamento e à tomada eléctrica. Deixe a bateria carregar durante pelo menos quatro horas enquanto prossegue com os passos seguintes.

3. Para ligar o terminal, prima e mantenha premido o botão de alimentação.

4. O terminal vem com uma ligação celular 4G incorporada, mas se quiser também pode ligá-lo a uma rede Wi-Fi. Seleccione a rede Wi-Fi na lista ou prima o sinal + e adicione o nome da rede Wi-Fi.

6. No passo seguinte, terá de confirmar que o nome e a localização do seu salão estão correctos.

7. Depois disso, o logótipo booksalon aparecerá no terminal e está pronto a ser utilizado! Pode agora começar a processar pagamentos através do checkout do booksalon.

Se tiver alguma dúvida, contacte o nosso serviço de apoio por chat!

Rolo de papel de recibo

• Qualquer rolo de impressora térmica com as dimensões correctas funcionará. A largura do papel é de 57 mm, que é o tamanho normal de um recibo estreito, e o diâmetro do rolo de papel não deve exceder 40 mm. Disponível em "qualquer" livraria local, loja de material de escritório, lojas online, eBay, etc.

Utilização do terminal de pagamento

Video instruction:

• Tenha em atenção que as definições do terminal de pagamento são configuradas pelo booksalon. Em geral, o toque no ecrã só é utilizado quando o cliente introduz o seu código PIN. A soma aparecerá automaticamente no dispositivo.

• No booksalon Checkout, seleccione o método de pagamento e clique em "Charge". O montante será transferido diretamente para o terminal de pagamento e o cliente poderá pagar as suas compras.

• O terminal de pagamento do booksalon suporta pagamentos com cartões Visa, MasterCard, American Express, Diners, Discover, JCB e UnionPay utilizando um chip ou pagamento sem contacto, Apple Pay e Google Pay.

Se tiver quaisquer problemas ou questões durante a implementação ou a utilização diária do terminal de pagamentos, contacte-nos. O nosso apoio por chat, no final da página, está pronto a ajudar.

Pode escolher liquidações diárias, semanais ou mensais. Pode ler mais sobre as liquidações de pagamentos cobrados no terminal de pagamentos aqui.

Se procura informações mais gerais sobre os serviços de pagamento do booksalon ou sobre como os encomendar e implementar, leia mais aqui.