Gestão de cartões de oferta

Detalhes sobre a gestão de cartões de oferta e como importar cartões de oferta pré-existentes para o sistema. (Funcionalidade PRO)

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, pode encontrar informações sobre o seguinte:

Pode encontrar a gestão de cartões de oferta em Ferramentas no menu principal do lado esquerdo.

Pode aceder à gestão de cartões de oferta se for o proprietário do salão ou se tiver direitos de utilizador principal.

Montantes dos cartões de oferta

Na parte superior do ecrã de gestão de cartões de oferta, encontrará o montante atual dos cartões de oferta do salão agrupados em activos, a expirar em 30 dias e expirados.

Listagem de cartões de oferta

Por predefinição, a vista principal lista todos os cartões de oferta, mas pode facilmente limitar a vista pela data em que os cartões de oferta foram criados/vendidos no mês passado ou no mês atual. Também pode filtrar a vista para qualquer período de tempo personalizado. Para além do período de tempo, pode facilmente listar apenas os cartões activos, ou seja, os cartões que são válidos e têm um montante, ou, em alternativa, os cartões que expiraram, foram válidos ou utilizados.

Procurar cartões de oferta

Se estiver à procura de um cartão de oferta específico, o campo "Procurar cartões de oferta" permite-lhe encontrar facilmente um cartão. No campo de pesquisa, pode introduzir o código do cartão, o nome do titular do cartão ou o endereço de correio eletrónico para o qual o cartão foi enviado. Tal como noutros campos de pesquisa, bastam alguns caracteres para encontrar o cartão de oferta que pretende! O campo de pesquisa lista os cartões de oferta na vista principal à medida que escreve a sua pesquisa

- rápido e cómodo!

Funções específicas do cartão de oferta

Depois de encontrar o cartão de oferta que pretende, verá o código do cartão de oferta, o nome do cliente/detentor dado ao criar ou vender o cartão, a data de criação/venda, a data de expiração, o estado, o montante original e o montante atual. Se o cartão ainda tiver valor, existe uma pequena caixa de ação com três pontos no lado direito da linha do cartão de oferta que lhe permite imprimir o cartão de oferta, reenviá-lo para o e-mail do destinatário, editar os detalhes do destinatário, anular ou cancelar a anulação. Não se esqueça de que não pode alterar o montante ou o código do cartão. A anulação de um cartão pode ser necessária se, por exemplo, o código do cartão tiver caído em mãos erradas ou se o cartão tiver expirado e pretender anulá-lo.

Importar de cartões de oferta

Se desejar, pode importar cartões de oferta criados por si, ou mesmo cartões de oferta criados no sistema antigo, para o sistema de cartões de oferta booksalon. Desta forma, no ponto de venda, pode aceitar cartões de oferta como método de pagamento da mesma forma que os cartões de oferta vendidos a partir do sistema booksalon - fácil e rapidamente!

É assim que importa o seu cartão oferta para o sistema:

1. Comece por importar o cartão de oferta a partir do botão +Importar cartão de oferta existente.

2. Introduza o código do cartão oferta, normalmente criado no sistema antigo ou inventado por si. Cada cartão deve ter um código individual que é utilizado no ponto de venda para efetuar o pagamento com o cartão oferta.

3. Introduzir o montante atual do cartão em euros, podendo também introduzir o montante original se o cartão já tiver sido parcialmente utilizado.

4. Os cartões introduzidos no sistema não incluem IVA, ou seja, o IVA não é registado e pago quando o cartão é vendido, mas o IVA é normalmente registado e pago nas vendas pagas com cartão oferta. Por conseguinte, é possível utilizar um cartão de oferta para pagar vendas que incluem várias taxas de IVA diferentes.

5. ISe desejar, introduza o nome e o endereço de correio eletrónico do destinatário do cartão de oferta e, se pretender que o cartão de oferta seja enviado para o endereço de correio eletrónico do destinatário imediatamente após a importação, clique na caixa.

6. Se o cartão de oferta contiver um texto de saudação para o destinatário, pode também adicioná-lo nesta altura.

7. Se desejar, seleccione a data de validade do cartão. Se desejar, também pode aceitar cartões de oferta expirados como método de pagamento. O sistema solicitará esta informação separadamente no ponto de venda, se tentar utilizar um cartão de oferta expirado como método de pagamento. Por conseguinte, a decisão é inteiramente sua.

8. Por fim, clique em ADICIONAR. Agora o cartão de oferta foi importado para o sistema e pode ser utilizado como método de pagamento no ponto de venda.