Receber cartões de oferta como método de pagamento

Neste artigo, explicamos como aceitar um cartão de oferta de um cliente na caixa

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, pode encontrar informações sobre o seguinte:

Um cartão de oferta é como qualquer outro método de pagamento e pode ser utilizado para pagar quaisquer serviços e produtos na Caixa. Os cartões de oferta são específicos de cada salão, pelo que qualquer utilizador ou empresário do salão pode aceitar um cartão de oferta.

Como aceitar um cartão de oferta como método de pagamento

1. Uma vez seleccionados todos os serviços e produtos para venda no Checkout, seleccione Cartão de oferta como método de pagamento.

2. Introduza o código do cartão oferta fornecido pelo cliente, o sistema verificará automaticamente a validade e o saldo do cartão oferta.

3. Clique em COBRAR, o cartão oferta foi agora deduzido do montante da transação e a transação foi marcada como paga.

Cartão-presente como parte do método de pagamento

• Se o saldo do seu cartão oferta não for suficiente para cobrir o montante total da compra, pode debitar primeiro o saldo do cartão oferta e, em seguida, debitar o montante restante utilizando qualquer outro método de pagamento, como dinheiro, cartão de débito ou outro cartão oferta.

• Se pretender debitar apenas parte do montante da compra no cartão-oferta, mesmo que o valor do cartão-oferta seja suficiente para cobrir o montante total da compra, pode debitar primeiro o dinheiro e depois o restante no cartão-oferta.

Receber um cartão de oferta expirado

Se o sistema detetar que o cartão oferta expirou quando introduziu o código, aparecerá uma mensagem no Checkout.

No entanto, se pretender aceitar um cartão-presente caducado, a decisão é sua. Solicitaremos uma confirmação separada da aceitação do cartão-presente caducado no momento do carregamento.

Leia mais sobre as diferentes funções da funcionalidade de cartão de oferta:

Informações gerais sobre a funcionalidade