Pré-pagamentos para reservas online

É assim que funcionam os pré-pagamentos de reservas online

Neste artigo, encontrará informações sobre:

Informações gerais sobre pré-pagamentos de reservas

Como cliente do booksalon PRO, pode receber pré-pagamentos de reservas como pagamentos online com o mesmo acordo comercial que utiliza para receber pagamentos com cartão no seu terminal de pagamento do booksalon. Os clientes podem optar por pagar as suas reservas através da página de resumo da reserva ou através da ligação na confirmação da reserva. O pré-pagamento de reservas também funciona como um pagamento parcial do serviço prestado no ponto de venda se, por exemplo, as vendas de produtos ou serviços adicionais forem adicionados à reserva posteriormente.

Configuração e definições

O pagamento online pode ser ativado ou desativado em "Configurações" -> "Configurações de pagamento online". Recomendamos a ativação dos pagamentos online para obter estas vantagens:

• As não comparências para reservas pré-pagas são muito próximas de zero por cento

• O compromisso do cliente com a reserva é significativamente maior quando a reserva é paga.

• Com os pré-pagamentos, os pais podem pagar antecipadamente e de forma cómoda o serviço do seu filho.

• O pré-pagamento é uma forma mais higiénica de pagar do que o dinheiro.

• É mais fácil efetuar vendas adicionais para além da reserva pré-paga quando o preço no ponto de venda não é demasiado caro.

• Estudos demonstram que os clientes têm mais probabilidades de regressar quando têm a possibilidade de pagar antecipadamente.

Nas definições de pagamento online, o empresário do salão pode definir uma percentagem de desconto para os pagamentos antecipados dos seus clientes.

Este facto pode ser utilizado para incentivar os clientes a pagar antecipadamente e, assim, aumentar o seu compromisso com a reserva. No entanto, a decisão final de utilizar os pré-pagamentos é sempre tomada pelo cliente, pelo que oferecer o pré-pagamento pode ser considerado um bom serviço ao cliente.

Pé pagamentos forçados

Tem a opção de forçar pré-pagamentos, o que significa que os clientes têm de pagar online antecipadamente quando efectuam a reserva. Esta pode ser uma boa opção para si se tiver muitas faltas de comparência, no entanto, tenha em atenção que esta definição também pode reduzir as suas reservas se os seus clientes não estiverem dispostos a pagar sempre antecipadamente.

Para ativar os pré-pagamentos forçados, siga as etapas abaixo:

1. Aceda a "Configurações" -> "Configurações de pagamento online".

2. Sob o título "Widget de reservas de salões", desativar "Permitir pagamento no local".

3. Guarde as alterações.

Depois disso, o único método de pagamento ativo para reservas feitas com o widget de reservas online é o pagamento online, obrigando assim o cliente a pagar antecipadamente para confirmar a reserva.

Pagamento da reserva

Os clientes podem optar por pagar a sua reserva online através da página de resumo da reserva ou da ligação de pagamento na confirmação da reserva. Os pagamentos podem ser efectuados com os cartões especificados no acordo comercial, ou seja, os cartões Visa e Mastercard mais comuns, ou através da Klarna. Os pagamentos com cartão são seguros e sempre verificados por uma autenticação forte do cliente, geralmente fornecida pelo próprio banco do cliente.

Pagamentos antecipados no calendário e nos relatórios de vendas

As reservas pré-pagas são registadas no calendário de reservas.

Os pagamentos de reservas pré-pagas que ainda não tenham sido transferidos para o ponto de venda e registados como vendas aparecerão no menu Vendas quando selecionar "Pré-pagamentos" como estado de pagamento.

Nos relatórios de vendas, na secção sobre os métodos de pagamento, é possível ver os pagamentos efectuados através de pagamento online, bem como, por exemplo, os pagamentos em dinheiro e com cartão efectuados com um terminal de pagamento.

Após o serviço

Uma vez concluído o serviço pré-pago, a reserva deve ser transferida do calendário para o ponto de venda, como habitualmente. No ponto de venda, pode aceitar a transação tal como está ou pode fazer edições, como acrescentar produtos ou serviços adicionais ao recibo. O pré-pagamento permanecerá como um pagamento parcial no ponto de venda e o cliente pode pagar o montante restante utilizando o método de pagamento que preferir. Uma vez concluída a reserva no ponto de venda, as vendas são normalmente registadas no relatório de vendas e o pré-pagamento é transferido de "Pré-pagamentos" para a liquidação do dia seguinte.

Liquidações

Os pagamentos em linha com cartão são pagamentos directos dos clientes aos prestadores de serviços, em conformidade com as condições do contrato comercial, sem qualquer outro intermediário. Os pagamentos aos empregados que trabalham em nome do salão são efectuados para a conta do comerciante indicada no acordo comercial do salão. Os pagamentos aos empresários/locatários de cadeiras são transferidos para as contas dos comerciantes, em conformidade com o respetivo acordo comercial, da mesma forma que os pagamentos de terminais. Os pré-pagamentos são normalmente liquidados no dia útil seguinte ao da prestação do serviço nas contas dos comerciantes. As liquidações são efectuadas em qualquer dia útil do ano.

Aqui pode ler informações adicionais sobre as liquidações.