Definições do calendário pessoal

Pode personalizar o calendário nas suas definições pessoais de calendário. O íman de tempo e o intervalo mínimo, etc.,

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, pode encontrar informações sobre o seguinte:

As definições do calendário pessoal podem ser encontradas clicando no símbolo de engrenagem no canto superior direito:

Definições que afectam apenas o calendário de reservas online dos clientes

É difícil ou impossível encaixar uma reserva se os intervalos entre as reservas forem demasiado pequenos. O intervalo mínimo (intervalo) pode limitar o tamanho do intervalo entre duas reservas que podem ser efectuadas pela reserva em linha do cliente. Por exemplo, se o tempo for 60 minutos, não pode haver intervalos de 15 minutos, 30 minutos, 45 minutos, etc.

Com esta definição, pode limitar a aceitação de novas reservas que o cliente pode efetuar. Se esta opção estiver activada, o cliente não poderá efetuar uma reserva até 4 horas mais tarde.

Esta definição permite-lhe especificar durante quanto tempo abre o seu calendário e permite que os clientes efectuem reservas.

Definições do íman de tempo

Todas as reservas serão efectuadas em sequência, uma vez que só é oferecido ao cliente um tempo livre por dia. Este facto limita significativamente a escolha do cliente e pode reduzir as reservas.

Com esta definição de imã de tempo, pode definir propriedades para turnos que ainda não têm marcações ou que têm uma ou mais marcações/pausas no seu calendário. Com estas definições, tem um bom controlo sobre a forma como pretende que o seu calendário vazio seja preenchido.

Active a opção clicando no botão para que fique verde e defina o número de minutos que pretende para que as marcações fiquem abertas de acordo com um determinado limite de tempo. Esta opção pode ser definida se o empregado oferecer muitos trabalhos personalizados com uma duração longa. Por exemplo, se o empregado só oferece serviços de duas horas, pode ativar o intervalo de duas horas, de modo a que os tempos disponíveis só possam ser reservados de duas em duas horas, reduzindo assim o tempo não utilizado.

Definições que afectam apenas a vista de calendário do salão

Aqui pode escolher o dia que pretende que seja o primeiro a ser mostrado na vista semanal.

Ocultar horas nocturnas é uma funcionalidade que, se activada, permite ocultar um período de tempo personalizado. Seria muito vantajoso definir isto se quisesse ter a capacidade de efetuar reservas ou definir outros eventos fora do turno, se necessário.

Se pretender ter uma cor de fundo nas reservas na vista de calendário, deve ativar esta funcionalidade. Abaixo estão duas imagens que mostram a diferença entre ter esta funcionalidade activada ou desactivada.

VS

Clique no botão ativo se quiser que os postos de trabalho também sejam mostrados na sua vista de calendário. Neste caso, pode observar mais de perto o quão reservado está o posto de trabalho.

Outras definições do calendário: Som de reserva, tempo de preparação, horas extraordinárias

Som de notificação - som de reserva: Esta função permite-lhe escolher se pretende que o sistema reproduza um som de notificação quando é efectuada uma nova marcação. Se pretender que o som seja reproduzido sempre que é efectuada uma nova marcação no calendário do salão, deve ativar esta função (botão verde). Se não pretender nenhum som de notificação, deve desativar esta função (botão cinzento)

Tempo de preparação: Para ativar esta funcionalidade, se pretender adicionar uma duração desejada após cada reserva para o tempo de preparação, basta clicar no botão para que fique verde e escolher a duração. Esta duração permitir-lhe-ia preparar e limpar o seu posto de trabalho antes do cliente seguinte.

Horas extraordinárias: Utilize esta funcionalidade se pretender que os seus clientes tenham a possibilidade de efetuar uma marcação que termine mais tarde do que o turno que definiu. Esta funcionalidade é muito útil se os seus clientes pretenderem acrescentar alguns serviços adicionais ao serviço que estão prestes a encomendar e não houver tempo suficiente para terminar esse serviço no seu turno normal, limitando assim as suas opções, a menos que tenha esta funcionalidade activada.

Configurar a autenticação de dois factores

Se pretender configurar a autenticação de dois factores para a sua conta, o que aumenta a segurança dos dados, pode ler as instruções aqui.