Link Pagamento

Instruções sobre o link de pagamento e como a utilizar. (Funcionalidade PRO)

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, pode encontrar informações sobre o seguinte:

O que é um link de pagamento?

Um link de pagamento é um pagamento online que permite ao cliente efetuar um pagamento independentemente do local e da hora. Trata-se de um pedido de pagamento com uma data de vencimento para uma compra que é enviado para o número de telefone e/ou correio eletrónico do cliente. O cliente é orientado para pagar a transação, por exemplo, introduzindo os dados do seu cartão no endereço Web que lhe foi enviado e confirmando o pagamento. Os links de pagamento têm um processo semelhante ao de uma fatura, mas não contêm um número de referência ou de fatura.

Porquê utilizar um link de pagamento?

Uma ligação de pagamento é útil se um cliente se tiver esquecido da carteira em casa, se um pai quiser pagar em nome do seu filho ou se simplesmente não for possível efetuar o pagamento fisicamente no seu salão. Nestes casos, deve utilizar a ligação de pagamento e enviá-la facilmente ao seu cliente com apenas alguns cliques.

Como utilizar o link de pagamento?

1) No momento do pagamento, ao efetuar o carregamento, seleccione "Link de pagamento" como método de pagamento.

2) Preencha as informações necessárias para o link de pagamento.

a. Defina a sua data de vencimento preferida ou utilize o atalho.

b. Seleccione se pretende enviar o link de pagamento por e-mail ou SMS.

Ambas as opções também estão disponíveis.

3) Enviar o link de pagamento.

4) Quando o cliente clica na hiperligação que lhe enviou, abre-se um formulário de pagamento no seu browser, indicando o serviço a cobrar e o preço.

A ligação que o cliente recebe tem o seguinte aspeto:

5) O cliente abre a ligação de pagamento clicando em "Pagar agora".

a. O cliente preenche o formulário com os dados do seu cartão de pagamento e vê um resumo do pagamento.

b. O cliente confirma o pagamento.

6) Será notificado por correio eletrónico quando o pagamento tiver sido efectuado através da ligação de pagamento.

Outros métodos de pagamento

Se estiver a utilizar um terminal de pagamento preto, o fornecedor de serviços de pagamento desse terminal também oferece, para além dos pagamentos com cartão, as seguintes opções para pagamentos em linha:

• Mobilepay

• Klarna Pague Depois

payment+terminal.png (347×217)

Como é que sigo os links de pagamento?

Pode encontrar ligações para pagamentos pagos e a aguardar pagamento na página "Vendas" e no separador "Transação".

Como é que recebo o dinheiro ganho com o link de pagamento?

Efectuamos as liquidações normalmente na sua conta bancária, conforme acordado, no prazo aproximado de um dia útil.