Inventário
Adicionar um novo produto ou lote de produtos

Como adicionar um novo produto ou lote de produtos a produtos existentes e controlar o saldo das existências

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, pode encontrar informações sobre o seguinte:

Neste artigo, mostraremos como adicionar um novo produto ou lote de produtos a partir do ponto de venda e como configurar o controlo do saldo das existências no booksalon PRO.

Adicionar um novo produto através do Ponto de Venda

Pode criar um novo produto diretamente no ponto de venda a partir da secção "Novo produto".

a) Clique em "Novo produto".

b) Preencher as informações necessárias.

c) Não se esqueça de clicar em "Supervisionar inventário" se quiser acompanhar o estado e o historial do inventário a partir da gestão do inventário.

Vista do Ponto de venda

Adicionar um novo lote de produtos a um produto existente através do ponto de venda

A partir da secção "Ponto de venda", pode convenientemente adicionar um novo lote de inventário a um produto existente a partir da vista do ponto de venda.

a) Localiza o produto pretendido e clicar nos três pontos no canto superior direito do produto

b) Clique em "Adicionar ao stock" e defina a quantidade e o motivo do aumento, depois clique em "OK". Não se esqueça de verificar se o preço de compra é o mesmo!

c) A quantidade actualizada do produto aparecerá no canto inferior esquerdo do produto na vista do ponto de venda.

Vista do inventário

Adição de um novo lote de produto a um produto existente através do inventário

Pode aceder convenientemente à vista de inventário a partir do ponto de venda, clicando em "Inventário". Na vista de inventário, também pode adicionar um novo lote de produtos aos produtos existentes:

a) Clique no sinal de mais (+) na secção "Em stock".

b) Em "Editar", clique nos três pontos e seleccione "Adicionar ao stock".

Se pretender voltar à visualização do ponto de venda para verificar novamente o estado do produto, pode voltar a fazê-lo clicando na secção "Ponto de venda".

O inventário e o ponto de venda são como amigos, pelo que deve tirar partido das características de ambos.

Editar o preço de compra de um lote de produtos existente

Pode editar o preço de compra de um lote existente de um produto abrindo o histórico de existências do produto e encontrando o lote que pretende alterar. O último preço de compra introduzido também será utilizado para lotes futuros. Instruções mais detalhadas podem ser encontradas abaixo.

1.Para abrir o histórico de existências de um produto, clique na seta do lado esquerdo do produto.

2. Clique nos três pontos à direita do lote em questão e seleccione "Editar lote".

3. Adicione o novo preço de compra e clique em "Editar".

Veja um pequeno vídeo sobre a vista de inventário e de como pode ver o histórico de existências e editar um lote: