Perguntas frequentes sobre cartões de oferta

Vendas de cartões de oferta, taxas de liquidação e de IVA e loja de cartões de oferta.

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, pode encontrar respostas para as seguintes questões:

A quem se destina a venda do cartão de oferta?

Os cartões de oferta são específicos do salão, pelo que as vendas revertem a favor do proprietário do salão. Ao vender cartões de oferta na caixa, deve selecionar um utilizador do salão, ou seja, o proprietário ou empregado, mas não um empresário de cadeiras de aluguer. No entanto, os cartões de oferta podem ser aceites como método de pagamento por todos os empregados e empresários.

Os cartões de oferta vendidos a partir do sistema não incluem IVA, ou seja, o IVA não é registado ou pago quando o cartão é vendido, mas o IVA é normalmente registado e pago como habitualmente quando o serviço ou produto é posteriormente pago com o cartão de oferta. (o cartão de oferta é utilizado). Os cartões de oferta podem ser utilizados para pagar várias taxas de imposto diferentes, incluindo serviços.

Um cliente pode escolher uma pessoa específica quando compra um cartão oferta?

De momento, infelizmente, não. Uma vez que as vendas do cartão de oferta revertem a favor do proprietário do salão, o cliente não pode escolher, no momento da compra do cartão de oferta, para quem vai a compra do cartão de oferta. Quando o cliente utiliza o cartão de oferta, este pode ser utilizado por todos no salão, incluindo empregados e empresários.

Onde posso ver os cartões de oferta que devem ser liquidados a outros empresários?

Pode vê-los nos relatórios.

Vá ao separador "Vendas" e "Cartões de oferta" e verá claramente, numa base mensal, por empresário, a quem são utilizados os cartões de oferta.

Como é que utilizo a loja de cartões-oferta nas redes sociais?

Como utilizador PRO, tem acesso à loja de cartões de oferta num endereço separado e pode também ativar a função "Comprar um cartão de oferta" na sua reserva como parte do seu serviço. Também pode partilhar um link nas suas redes sociais da forma que desejar ou adicioná-lo separadamente atrás da função "Reservar agora" ou "Comprar um cartão presente" nas redes sociais.

Aqui encontra mais instruções sobre como ativar a sua loja de cartões de oferta e como adicioná-la às suas redes sociais

Como transformo um reembolso num cartão de oferta?

Se pretender reembolsar um cliente com um cartão de oferta que contenha um determinado valor, terá de criar um cartão de oferta sem taxas. Peça ajuda ou mais informações no chat, se necessário. Se pretender creditar um cliente com um cartão de oferta que contenha um determinado valor, terá de criar um cartão de oferta sem taxas. Para o fazer, siga as instruções abaixo: