Criador de websites
Instruções do criador de websites

Neste artigo, encontrará instruções sobre como preencher e utilizar o criador de websites booksalon e qual o seu aspeto.

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, encontrará:

A utilização do criador de websites booksalon é fácil e sem complicações, uma vez que pode geri-lo a partir do sistema booksalon.

Se ainda não tem um website criado e gostaria de o ter, por favor contacte-nos através do chat.

Eis como encontrar o criador de websites dentro do sistema:

1. Ir para "Ferramentas"

2. Clique em "Criador de websites"

3. Comece a adicionar e a editar informações.

Gestão do criador de websites

Pode adicionar as suas imagens e textos ao seu website utilizando estas diferentes opções de gestão a partir dos separadores.

Passemos a analisar estas opções:

Configurações

O meu domínio

• Se já tiver um endereço Web existente ou pretender um, contacte-nos através do chat, clicando em "iniciar chat"

• Caso contrário, o seu website terá o endereço web pronto a usar mostrado como um link abaixo.

Chaves de API externas

• Se desejar, pode incluir as chaves de API que pretende utilizar no seu sítio

• As chaves de API são o pixel do Facebook e o número de ID da conta do Google Analytics que lhe permitem monitorizar o tráfego.

• Estas não têm de ser adicionadas. Se já tiver estas chaves de API, pode adicioná-las aqui.

​Esquema de Cor

• Pode escolher o esquema de cores que pretende para o seu sítio Web.

• Pode escolher entre as cores predefinidas ou escolher a sua própria cor, clicando no ícone da caneta.

• Se quiser, pode escolher duas cores diferentes, caso em que o sítio Web terá uma cor gradiente, ou a mesma cor duas vezes, caso em que o sítio Web é monocromático.

• À direita, existe uma pré-visualização onde pode testar diferentes combinações de cores.

Informação

Ecrã inicial

1. Mostrar nome do salão:

• Clique nesta opção se quiser que o nome do seu salão apareça no ecrã inicial (na parte superior da imagem da página inicial)

2. Slogan do salão:

• Introduza o seu slogan ou uma breve descrição do seu salão

3. Mostrar o botão "Reservar agora":

• Clique no botão se quiser que este botão seja adicionado ao ecrã inicial. Na página inicial, ao clicar no botão, será automaticamente encaminhado para a sua reserva.

4. Mostrar o botão "Sobre nós":

• Clique no botão se pretender que este botão seja adicionado ao ecrã inicial. Na página inicial, ao clicar no botão, será automaticamente remetido para o texto de apresentação do estabelecimento, que será criado numa fase posterior.

5. Imagem principal/Papel de parede:

• Escolha a imagem principal para mudar o papel de parede à sua escolha. (Nota! O nosso sistema pode dimensionar a imagem para o tamanho correto de cada dispositivo, mas o tamanho recomendado é HD (1920x1080)).

Descrição do salão

• Título da descrição: Introduza um título à sua escolha para a descrição do salão.

• Texto de descrição: Escreva um texto à sua escolha sobre o seu salão e os seus serviços ou profissionalismo.

Equipa/Pessoal

• A secção Equipa e Pessoal apresentará automaticamente os utilizadores que foram convidados para o sítio.

• Clique no botão acima da imagem para destacar os utilizadores que pretende mostrar na página inicial.

• Defina um nome para o empregado que será visível publicamente para os clientes

• Defina o texto de apresentação pretendido, incluindo, por exemplo, títulos académicos e experiência de serviço no estabelecimento.

Cartões de oferta

Texto informativo da secção do cartão de oferta

• Na secção do cartão de oferta, escreva o texto informativo adicional que pretende, por exemplo, "sobre a compra de cartões de oferta ou um convite simpático para recordar um ente querido com um cartão de oferta".

Loja de cartões de oferta

• Também pode decidir como a sua loja de cartões de oferta será apresentada no website. As opções são: "Incorporado" e "Link".

• Incorporado significa um widget em que o cliente não é redireccionado para outro sítio.

(Imagem de exemplo de uma loja de cartões de oferta incorporada)

Marcações

Marcações: texto informativo

1. Introduza o texto informativo que pretende na funcionalidade de reserva.

O texto informativo pode, por exemplo, incluir um lembrete para ler atentamente as condições de cancelamento e a possibilidade de telefonar para o salão se não for possível encontrar uma hora adequada através da reserva em linha. Também é bom informar o cliente sobre determinados serviços ou preços que requerem uma consulta, por exemplo.

Opções de visualização de reservas em linha

• O utilizador pode decidir como pretende que a sua reserva online seja apresentada no seu website.

As opções são:

1. Sobreposição na página= um botão flutuante Reservar agora,

2. Incorporado = incorporado na página inicial,

3. Como uma ligação = o cliente é direcionado para uma nova página através de uma ligação para efetuar uma reserva,

4. Reservar por telefone = a reserva só pode ser efectuada por telefone.

Pode escolher o que pretende utilizar. Também pode escolher a cor do botão flutuante "Reservar agora". Quando o seu cliente clica no botão, a reserva é apresentada e aberta na mesma vista e página.

Widget da empresa

Se tiver mais do que um salão e quiser integrar e ativar a marcação de clientes para cadeias de empresas, clique no botão verde. A reserva para cadeias de empresas permite que o cliente seleccione primeiro o salão onde pretende fazer a reserva.

Galeria

Mostrar galeria

• Clique no botão verde se quiser partilhar fotografias no website.

Texto de informação da galeria

• Defina as informações gerais que pretende para as imagens que adicionou. Por exemplo, se tiver uma conta do Instagram com a sua empresa, pode mencionar que pode encontrar mais fotografias nessa conta.

Adicionar uma nova imagem e legenda

• Pode adicionar fotografias à sua escolha e também definir uma legenda para cada fotografia. Pode alterar a imagem clicando na mesma.

Contacto

Texto de contacto

• Introduza o texto que pretende utilizar para as informações gerais de contacto.

Mostrar a localização do salão no mapa

• Clique no botão verde se quiser que a localização do seu salão apareça na vista de mapa do seu website.

Mostrar formulário de contacto

• Se pretender receber mensagens dos clientes através do formulário, clique na funcionalidade. Isto irá permitir uma nova forma de comunicação com os seus clientes.

Mostrar o número de telefone do salão

• Se pretender que o número de telefone do salão seja público na página inicial, clique no botão a verde e introduza o número no campo de texto.

Mostrar o e-mail do salão

• Se quiser que o e-mail do salão seja público no website, clique no botão a verde e introduza o endereço de e-mail no campo de texto.

Lista de preços

Os preços dos serviços são transferidos automaticamente do sistema para a página inicial, começando pelos preços da lista de preços.

Mostrar lista de preços

• Clique no botão verde se quiser que a lista de preços apareça no seu website.

Texto informativo da lista de preços

• Introduza qualquer informação relacionada com a lista de preços no campo de texto.

Ordem da lista de preços

Ao alterar a ordem dos serviços e das categorias que oferece no separador "Serviços", a mesma ordem também será alterada na lista de preços do criador de websites.

Redes Sociais

Adicione aqui as ligações URL para as suas páginas de redes sociais no seu website

Título da sub-tag

• Adicione um título ao subbanner das páginas Web,

Por exemplo, "Siga-nos nas redes sociais para não perder nada"

-Aí, pode adicionar as ligações sociais pretendidas, nas quais o cliente pode clicar para ir diretamente para as contas sociais da sua empresa, por exemplo

• Para além das ligações sociais, pode também definir o número de telefone e o endereço de correio eletrónico da localização do salão.

Aqui está um exemplo de como o rodapé aparece na página inicial:

Lembre-se disto

Preview

• Se pretender pré-visualizar o aspeto das suas alterações, utilize o botão "pré-visualizar" entre as edições.

• Aqui está um exemplo de imagem, como o menu superior (cabeçalho) do seu website poderia ser

Guardar

• Lembre-se sempre de guardar as alterações após cada passo!