Comprar um cartão presente online

Comprar um cartão oferta na sua loja de cartões oferta do ponto de vista do cliente e dicas para potenciais problemas.

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, pode encontrar informações sobre o seguinte:

Este artigo descreve o percurso de compra de um cartão de oferta do ponto de vista do cliente quando este se dirige à sua loja para comprar um cartão de oferta.

Comprar um cartão presente

Também pode comprar um cartão de oferta através do serviço de marcação de consultas. O botão "Comprar um cartão de oferta" é o último da lista.

1) Aspecto

• O cliente pode escolher o aspecto para o cartão presente de deseje.

• Existem várias opções de design prontos.

2) Montante

O cliente poode escolher o valor do cartão presente entre as opções predefinidas, ou selecionar um valor diferente na opção "personalizar"

3) Detalhes

Informações sobre o doador/emissor do cartão oferta

• Depois de o cliente ter selecionado o valor do cartão oferta, deve primeiro introduzir os dados do remetente do cartão oferta.

• Pode também iniciar sessão na sua conta booksalon e o sistema preencherá automaticamente as informações.

• Se os dados do remetente e do destinatário forem os mesmos, clique em "Os dados do remetente e do destinatário são os mesmos". Neste caso, o cartão oferta será enviado por correio eletrónico ou SMS para o remetente do cartão oferta.

Informações sobre o destinatário do cartão oferta

• Introduza os dados do destinatário do cartão de oferta e adicione uma saudação simpática, se for caso disso, no campo de mensagem.

Método de entrega

• Ao escolher um método de entrega, introduza os dados de contacto da pessoa a quem pretende que o cartão oferta seja enviado.

• As alternativas incluem a introdução de um endereço de correio eletrónico, um número de telefone ou ambos, se preferir.

4) Pagamento

Pagamento com cartão

• Na secção "Pagamento", verá um resumo dos dados do remetente e do destinatário, bem como o método de entrega.

• Na parte inferior, tem de efetuar o pagamento com cartão, introduzindo os dados do cartão.

• Deve ter cuidado ao introduzir os dados do cartão para garantir que o número do cartão, a data de validade e o código de segurança estão correctos.

• No caso dos cartões combinados, deve ter cuidado para não introduzir o código de segurança no verso do cartão de forma incorrecta. Por vezes, estes códigos podem ser introduzidos ao contrário. O número do cartão de débito e o número de segurança encontram-se no verso do cartão, na parte inferior.

• Quando os dados do cartão tiverem sido introduzidos. Clique em "pagar".

Outros métodos de pagamento

Temos disponivel um terminat de pagamento tal como o da imagem, esse terminal tem também a opção para pagamentos online além dos pagamentos com cartão.

• MobilePay

• Fatura Klarna

• Conta Klarna

Confirmação do pagamento no sistema booksalon

O passo seguinte consiste em confirmar o pagamento e a forma como este se processa, consoante o banco.

• Os pagamentos devem ser confirmados por uma autenticação forte. Quer se trate de uma compra com cartão de oferta, de uma ligação de pagamento ou de um pré-pagamento. Uma autenticação forte significa a utilização de uma aplicação PIN ou de um leitor de PIN para confirmar o pagamento.

• Em alguns casos, o pagamento deve ser confirmado por uma mensagem SMS no dispositivo.

• Estas opções dependem do banco. Mais informações sobre os pagamentos por cartão online aqui.

• Autenticação específica do banco no serviço de verificação de acordo com as instruções fornecidas (por exemplo, aplicação de PIN utilizando uma chave móvel ou um teclado).

5) Pronto!

• Quando a autenticação tiver sido concluída com êxito e a transação tiver sido aprovada, será conduzido ao passo final "Concluído".

• No último passo, pode ver para que e-mail/número de telefone foram enviados o cartão-presente e o recibo. O cartão-presente também pode ser impresso ou transferido para ficheiros imediatamente.

Um exemplo de imagem de um cartão de oferta eletrónico:

Problemas durante o pagamento?

Se tiver algum problema durante o processo de pagamento, é aconselhável verificar os seguintes pontos:

• Os números dos cartões foram introduzidos corretamente?

• Os códigos de segurança do cartão foram introduzidos incorretamente na combinação de cartões?

• Existe uma margem suficiente na conta?

• O cartão não tem restrições para pagamentos online e é-lhe permitido pagar online?

• O cliente lembrou-se de completar o pagamento por autenticação?