Plano PRO e serviços de pagamento
Serviços de pagamento do booksalon (PT)

O booksalon fornece serviços de pagamento a utilizadores identificados do booksalon PRO. Saiba como encomendar e como decorre o processo.

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, pode encontrar informações sobre o seguinte:

Serviços de pagamento do booksalon

Inclui:

• Terminal de pagamento perfeitamente integrado no sistema de ponto de venda para receber pagamentos com cartão

• Pré-pagamentos online: a opção segura e higiénica para os clientes pagarem as reservas online no momento da reserva

• Liquidações. Transmissão dos pagamentos para as contas indicadas pelos comerciantes

• Possibilidade de vários empresários: todos os empresários podem utilizar o mesmo terminal de pagamento, mas os pagamentos são creditados diretamente na conta de cada empresário

O formulário de encomenda tem o seguinte aspeto:

Processo de identificação de clientes e aprovação de contas

Para o podermos aceitar como comerciante, temos de o identificar. Depois de o identificarmos, podemos enviar-lhe um terminal de pagamento para o seu salão.

Quando tiver encomendado o PRO, da próxima vez que iniciar sessão no sistema booksalon, encontrará um link no topo da página. Esta deve ser preenchida antes de activarmos o terminal de pagamento. Por razões de verificação, ser-lhe-á pedido que carregue documentos para fins de identificação.

Antes de começar, recomendamos que encontre uma cópia de:
1. O seu BI.

2. Extrato bancário. O documento deve indicar o nome ou o logótipo do banco, a data, o titular da conta e o número da conta. (Opcionalmente, pode verificar com as suas credenciais bancárias através de um serviço de terceiros. Leia mais em 2. Dados bancários).

Instruções de identificação

1. Dados da empresa:

• Adicione aqui informações oficiais sobre a sua empresa. Certifique-se de que está a adicionar a denominação social, o número de identificação da empresa e o endereço.

• Se necessário, pedir-lhe-emos que descarregue um documento sobre a existência da empresa.

2. Dados bancários:

2.1. Selecionar o método de verificação

A - Verificar rapidamente com um fornecedor

B - Introduzir manualmente os dados bancários

Método A - Verificar rapidamente com um fornecedor

1. Escolha o país do banco e clique em "Iniciar"

2. Escolha o seu banco de entre várias opções

3. Siga as instruções apresentadas no ecrã

Por exemplo: País do banco: Portugal (PT) , Banco: CGD

Método B - Introduzir manualmente os dados bancários

• Introduza a sua conta bancária (IBAN) e um documento que confirme que a conta bancária lhe pertence. Precisamos de um documento que identifique a conta, pois iremos liquidar as transacções para esta conta bancária.

3. Proprietários de empresas

• Precisamos de o identificar, por isso introduza aqui as suas informações.

• Descarregue também o documento que confirma a sua identidade, tal como indicado.

• Confirmar e definir as funções através de "editar" (imagem)

Na maioria dos casos, tem de atribuir todas estas funções aos seus dados pessoais (ver mais em baixo 3.1)

3.1 Adicionar funções: Atribuição de proprietário, controlador e signatário

• Depois de clicar em "Editar", deve clicar em "Função".

• Forneça os dados pessoais de, pelo menos, as duas pessoas seguintes:

-A pessoa que tem autoridade para assinar (Signatário) e

-A pessoa que toma decisões comerciais importantes ou que detém 25% ou mais da sua empresa (Controlador).

Na maioria dos casos, esta é a mesma pessoa que o proprietário.

Se tiver alguma dúvida, não hesite em contactar-nos através do chat e nós orientá-lo-emos. Encontrará o nosso apoio por chat no canto inferior direito.

Resumo dos documentos necessários

Verificação de identidade:

-O documento de identificação válido (passaporte, carta de condução ou bilhete de identidade) deve conter o mesmo nome que consta no sistema booksalon e ser da cor original.

• Ter ficheiros separados para a frente e para o verso do documento de identificação (apenas quando fornecer um cartão de identificação ou carta de condução).

Extrato bancário (facultativo)

O extrato bancário tem de ser carregado se o método selecionado para verificar a sua conta bancária for "Introduzir manualmente os dados bancários". Ler mais em 2. dados bancários.

O documento deve ser comprovado:

• O nome do titular da conta. Deve corresponder à designação legal da empresa, à designação comercial (doing business as) ou ao nome do indivíduo que conduz a atividade

• O número da conta ou o IBAN.

• A data de emissão do documento, que deve ter sido emitida há menos de 12 meses.

• Um indicador de que o documento foi emitido por um banco, como o nome do banco, um logótipo do banco ou um tipo de letra específico do banco.

Verificação suplementar (solicitada se necessário):

Em alguns casos, poderemos ter de lhe pedir que comprove a sua atividade com o documento de registo da empresa. O documento de registo da empresa deve ser:

• Emitido por uma fonte fiável e independente, como o registo comercial nacional do país onde a empresa está registada.

• Ter sido emitido no último ano ou conter uma assinatura e uma declaração de atividade com data não superior a um ano.