Ativar gorgetas

Instruções sobre como ativar as gorjetas e as gorjetas automáticas no seu salão e como encontrar as gorjetas nos relatórios de vendas.

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, pode encontrar informações sobre o seguinte:

Nalguns locais, as taxas de serviço podem ser solicitadas sob a forma de uma gorjeta juntamente com a compra de serviços e produtos. Por vezes, os clientes querem dar gorjeta por um trabalho bem feito e um serviço excelente. Para tal, pode utilizar a função de gorjeta através do sistema booksalon e, ao ativar a função, irá acelerar o processo de pagamento.

Ativar gorgetas

1. Aceda a "Configurações" e seleccione "Configurações do ponto de venda"

2. Ativar o botão (que fica verde) ao lado de "Ativar gorjetas"

3. As opções adicionais incluem Ativar IVA para gorjetas e/ou

4. Ativar as gorjetas automáticas (adicionadas automaticamente aos recibos)

→ Se pretender utilizar estas funções, deve ativar os botões (que ficam verdes) junto à função que pretende ativar.

Pode sempre editar ou remover a gorjeta do recibo na caixa.

Adicionar gorjeta - checkout

Pode sempre adicionar a gorjeta manualmente ao recibo, fazendo o seguinte

1. Ao finalizar a compra, clique em "Adicionar gorjeta"

2. Aqui pode escolher se pretende que a gorjeta seja baseada numa percentagem ou num montante fixo.

3. Depois de ter selecionado esta opção, prima "Aplicar"

Depois disso, será efectuado o pagamento, incluindo a gorjeta.

(Exemplo de imagens:)

GORJETAS AUTOMÁTICAS ADICIONADAS AUTOMATICAMENTE AO RECIBO

Pode ativar as gorjetas automáticas premindo o botão verde "Ativar gorjetas automáticas" nas definições de finalização da compra:

1. Definir uma percentagem de gorjeta automática

2. Também pode definir um nome personalizado, premindo "Nome personalizado para gorjetas automáticas".

(Examplo imagem)

Auto gorjeta com nome personalizado no recibo:

Relatório de vendas sobre dicas

É assim que pode visualizar os relatórios de vendas do seu salão em dicas:

1. Selecionar "Vendas" → "Relatórios de vendas"

2. Selecionar o "Salão" pretendido

3. Definir o período/intervalo

4. Depois, clique em "Gorjetas"

IVA sobre as gorjetas:

Nos relatórios de vendas, também pode ver o IVA na coluna Montante do imposto, se tiver definido a função de gorjeta nas definições de finalização da compra como "Ativar IVA para gorjetas" - ativa.