Registo de clientes

Este artigo aconselha-o a gerir o registo de clientes, o cartão de cliente e a descarregar o registo de clientes.

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, pode encontrar informações sobre o seguinte:

Onde posso encontrar o registo de clientes?

Pode encontrar o registo de clientes em "Clientes".

Todos os clientes do salão podem ser encontrados atrás do utilizador do salão no separador do cliente. Atrás de cada utilizador encontram-se os clientes que têm uma marcação existente para esse empregado.

Pesquisa de clientes

Pode procurar clientes utilizando várias opções de pesquisa, como o nome, o número de telefone ou o e-mail. Também pode pesquisar de acordo com o intervalo de tempo das reservas ou verificar quais os clientes que não tiveram reservas no intervalo de tempo que definiu.

Os clientes que deram autorização para marketing também podem ser verificados na secção: "Autorização de marketing recebida", seleccionando as opções "E-mail" e/ou "Mensagem de texto".

Etiquetas de clientes

Os clientes podem ser divididos em diferentes identificadores utilizando etiquetas. As etiquetas facilitam a procura de clientes com uma determinada etiqueta e o descarregamento de ficheiros de um grupo deles. Podem existir diferentes etiquetas para diferentes objectivos.

Se quiser adicionar a sua própria etiqueta para clientes regulares, comece por criar a sua própria etiqueta na secção "+ Criar etiqueta" com o nome que desejar.

Por exemplo: "Clientes da Nina".

Dados do cliente

As informações do cliente serão então apresentadas com as opções de pesquisa pretendidas.

Para além da informação básica sobre o cliente, a informação sobre se o cliente tem:

• Conta booksalon

• Permissão para marketing por correio eletrónico e/ou mensagem de texto, ou

• Data de adição ao registo = "Adicionado".

• Despesa total do cliente.

Na secção "despesa total", pode ver a despesa total do cliente e quanto gastou no total em serviços e produtos no seu salão.

Ícone púrpura

Este sinal indica que o cliente tem a opção da linha acima ativa.

Mais: cartão de cliente, editar, eliminar

Ao clicar nos três pontos na secção Mais, pode aceder às seguintes definições:

• Enviar convite

Pode convidar um cliente a criar uma conta booksalon como cliente do seu salão.

• Cartão de cliente

Pode ver o cartão do cliente, que apresenta: Próxima reserva, Histórico de reservas e Informações do cliente.

• Editar

É possível editar as informações de contacto e as notas do cliente.

• Apagar

Pode retirar o cliente do seu registo.

Cartão do cliente

Clicando no nome do cliente na lista, abre-se o cartão do cliente.

O cartão de cliente inclui:

Se estiver a utilizar a versão mais recente do booksalon (lançada em dezembro de 2022):

1) Próxima reserva

A informação sobre a próxima marcação do cliente é apresentada assim que o cartão de cliente é aberto. Se não existir uma próxima marcação, é apresentada a visita mais recente.

2) Histórico

O histórico mostra o montante total gasto pelo cliente, o número de visitas, o consumo médio por visita, as não comparências, o tempo médio por visita e o intervalo entre visitas.

Mostra também todos os resumos das visitas anteriores do cliente, bem como as reservas futuras, incluindo o tempo, os serviços e produtos, o preço e o prestador de serviços.

3) Cliente

O separador do cliente apresenta informações como o número de telefone, o e-mail, a morada, as notas do cliente e possíveis identificadores.

Pode ainda configurar um desconto de fidelização para o cliente que será sempre aplicado automaticamente no Ponto de Venda.

Se estiver a utilizar a versão mais antiga do booksalon:

1) Próxima reserva

A informação sobre a próxima marcação do cliente é apresentada assim que o cartão de cliente é aberto. Se não existir uma próxima marcação, é apresentada a visita mais recente e o relatório do intervalo médio de visitas.

2) Histórico

O histórico mostra todos os resumos das visitas anteriores do cliente, bem como as reservas futuras.

Incluindo a hora, os serviços e produtos, o preço e o prestador de serviços.

3) Cliente

O separador do cliente apresenta informações como o número de telefone, o e-mail, a morada, as notas do cliente e possíveis identificadores.

Descarregar o registo do cliente

Pode descarregar o registo de clientes como um ficheiro para o seu dispositivo no canto superior direito, em "Exportar clientes". Este botão encontra-se junto ao botão +Adicionar novo cliente, com o qual pode adicionar um novo cliente ao registo, se desejar.

Na secção "Exportar clientes", pode escolher as informações dos clientes que pretende descarregar.