Gestão de Caixa

Pode efetuar depósitos e marcar levantamentos de dinheiro a partir da página Vendas-Gestão de Tesouraria do booksalon

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, pode encontrar informações sobre o seguinte:

Se pretender controlar o seu dinheiro e obter relatórios, active a gestão de dinheiro nas definições do ponto de venda. Uma vez activada, a funcionalidade de gestão de caixa será visível na página de vendas no separador "Gestão de caixa"

É assim que se ativa a Gestão de caixa:

1. No menu do lado esquerdo, seleccione "Configurações" e, em seguida, clique em "Configurações do ponto de venda".

2. No cabeçalho "Configurações do ponto de venda", clique no botão à esquerda de "Ativar gestão de caixa" para ativar a funcionalidade (fica verde)

3. Por fim, clique em "Guardar".

É assim que funciona a gestão de caixa:

O dinheiro pode ser depositado (1.) e levantado (2.) para cada empresa através das funções anteriores.

Depósito e levantamento de dinheiro

1. Seleccione a pessoa e a empresa para quem pretende depositar ou levantar dinheiro.

2. Introduza o montante em numerário.

3. Acrescente um texto explicativo para o depósito/levantamento, como por exemplo "dinheiro para a caixa" ou "dinheiro para a loja".

4. Guardar.

Relatórios de gestão de tesouraria

• É possível ver o saldo de caixa atual em cada uma das sociedades na página Administração de caixa.

• Pode definir o intervalo de datas em que pretende que a síntese contenha as transacções de depósito e levantamento.

• Pode também descarregar o relatório para o seu dispositivo ou enviá-lo por correio eletrónico, se assim o desejar.