Ponto de venda
Permitir transacções para vários empregados no mesmo recibo

Aqui pode encontrar instruções sobre como ativar a função que permite transacções por vários empregados no mesmo recibo.

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, encontrará informações sobre:

Veja o tutorial em vídeo sobre como ativar e utilizar a funcionalidade:

Instruções para ativar a função:

1. Ir para "Configurações"

2. Clique em "Configurações do ponto de venda"

3. Ativar a opção "Permitir vários empregados no mesmo recibo"

Adicionar vários empregados ao mesmo recibo

NOTA!

1) Os três exemplos seguintes afectam apenas os utilizadores "Empregado". Não afectam o calculador de comissões e as liquidações.

2) Tenha em conta que os utilizadores na linha de recibos recebem as vendas no seu relatório de vendas e não o empregado introduzido em "Caixa".

1) Com X como caixa, mas o serviço é inteiramente efectuado por A.

• Na caixa, é possível definir um serviço ou produto no recibo para um ou vários funcionários diferentes, que receberão as vendas da transação de vendas no relatório.

• Isto acontece mesmo que haja um utilizador diferente na secção "Na caixa" para o qual a declaração de vendas seria normalmente enviada. (A venda vai sempre para o relatório de vendas do empregado, que se encontra na linha de recibo do lado direito do serviço ou produto)

Na imagem seguinte, como exemplo, pode definir um empregado diferente como o possuidor, a quem serão automaticamente atribuídas todas as vendas no recibo quando os serviços e produtos forem adicionados à linha do recibo.

• Clique no botão "Editar" para selecionar os empregados.

• Clique no(s) trabalhador(es) pretendido(s) a quem pretende que os serviços e produtos colocados no recibo sejam atribuídos e clique em "Guardar".

A imagem mostra um exemplo de como é atribuído a outro empregado um serviço para cada linha do recibo.

2) Com X como caixa e os serviços prestados em partes iguais por A/B/C/D = repartir o recibo em partes iguais por todos os prestadores de serviços

• Pode definir mais do que um utilizador como vendedor num recibo, e o valor do recibo será dividido igualmente entre eles.

• Neste caso, o valor é automaticamente distribuído corretamente no relatório de vendas de cada utilizador.

3) Com X como caixa e diferentes prestadores de serviços para cada rubrica.

• Pode definir um possuidor diferente para cada linha de recibo de serviços e produtos específicos.

• Clique nos três pontos à direita da linha de recibo e clique em "Alterar empregados".

• Seleccione o proprietário pretendido e clique em "Guardar".

• Isto permitir-lhe-á ter diferentes vendedores para diferentes serviços e produtos no mesmo recibo.

(A venda vai sempre para o relatório de vendas do empregado, que se encontra na linha do recibo do lado direito do serviço ou produto)

A imagem mostra um exemplo de como os diferentes empregados aparecem num recibo:

Relatórios de vendas por empregado

Quando tiver ativado a funcionalidade para permitir vários empregados no mesmo recibo, verá no relatório de vendas os montantes para cada indivíduo com precisão, onde são especificamente atribuídos a esse empregado em particular.

Normalmente, pode ver o montante correto das vendas de cada empregado, indo ao separador "Vendas" nos relatórios de vendas e clicando no empregado para rever as suas vendas.

O relatório de vendas de cada empregado apresenta dois montantes diferentes:

• Preço líquido/bruto

Este valor é determinado com base na soma das vendas de serviços ou produtos para todos os utilizadores/funcionários que estão incluídos no recibo. A coluna "Preço líquido" apresenta o valor sem imposto e na coluna "Preço bruto" foi adicionado o valor do imposto.

• Soma líquida/bruta do empregado

Esta soma é determinada com base no montante total calculado para a quota-parte desse empregado específico por serviço ou produto. Por outras palavras, estas são as somas oficiais da quota-parte do empregado, novamente divididas em colunas separadas para a soma líquida e a soma bruta.