Calendario
Marcação de múltiplos serviços

Instruções para configurar e utilizar uma reserva multi-serviços para marcações em salões de beleza. (Serviço PRO)

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

O que é uma marcação multi-serviços?

Uma marcação multi-serviços é uma marcação que contém vários serviços diferentes com o mesmo fornecedor ao mesmo tempo. Pode ativar a funcionalidade para que as marcações multi-serviços possam ser feitas a partir do seu próprio calendário, bem como a partir da vista de marcações online dos clientes. Isto permite aos clientes reservar vários serviços de uma só vez.

A marcação multi-serviços não pode ser utilizada nas seguintes situações:

• Para reservar dois ou mais serviços em dias diferentes.

• Para marcar dois ou mais serviços com funcionários diferentes.

Como ativar a marcação multi-serviços?

As marcações multi-serviços podem ser activadas nas definições de calendário do salão, seguindo as instruções abaixo:

1. Aceda a "Configurações".

2. Clique em "Configurações do calendário do establecimento".

3. Sob o título "Marcações multi-serviços", active as marcações multi-serviços para o calendário dos salões e/ou widget de marcações online e mercado de reservas do salão.

4. Por fim, guarde as alterações.

Como utilizar a marcação multi-serviços?

A marcação de múltiplos serviços é criada diretamente no calendário, seguindo as instruções abaixo:

1. Clique na faixa horária pretendida.

2. Ativar "Multi-serviço"

3. Seleccione os serviços que pretende um a um, escrevendo o nome do serviço ou clicando nos serviços populares.

4. Sob o título "Serviços seleccionados", verá um resumo dos serviços que seleccionou.

5. Clique em "Seguinte".

6. Se desejar, pode selecionar serviços adicionais para os serviços escolhidos.

7. Clique em "Seguinte".

8. Adicione um cliente à reserva. Nesta altura, pode também ajustar o tempo de preparação, se necessário. Por fim, clique em "Criar reserva

9.A reserva aparece no calendário. Os serviços seleccionados são apresentados no calendário, um após o outro, com os respectivos nomes, facilitando a identificação dos serviços envolvidos. Qualquer tempo de preparação especificado também será visível após o serviço.

Tutorial em vídeo sobre como efetuar uma reserva multi-serviços

Marcação multi-serviços no calendário online e no Marketplace

Se a marcação de vários serviços estiver activada nas definições de calendário do establecimento para o calendário online e o Marketplace, os clientes também podem marcar vários serviços de uma só vez.

No widget de marcação online, os clientes verão uma caixa à direita dos serviços em que podem clicar para selecionar serviços e adicioná-los ao cesto. O número de serviços seleccionados é apresentado na parte inferior, junto ao botão "continuar reserva". Quando o cliente tiver selecionado os serviços pretendidos, pode concluir a reserva clicando em "continuar reserva".