Campanhas
Ferramenta de marketing

Este artigo fornece instruções e dicas sobre como utilizar a ferramenta Marketing.

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, encontrará informações sobre:

O que é a ferramenta de marketing?

A ferramenta de marketing é uma ferramenta que pode ser utilizada para enviar várias campanhas e mensagens de marketing aos seus clientes. Com a ajuda da ferramenta, pode enviar convenientemente mensagens em massa e controlar os custos da campanha, as taxas de cliques e as receitas obtidas.

Visão geral em vídeo da ferramenta de marketing

Utilizar a ferramenta de marketing

NOTA!

• Os utilizadores com a função de Proprietário OU Empregado/Alugador de cadeira/Estagiário com a permissão de utilizador "Pode ver a lista de campanhas" podem criar, editar e ver campanhas.

• O custo da sua campanha será deduzido da(s) sua(s) próxima(s) liquidação(ões).

Como criar uma nova campanha

Pode criar uma nova campanha clicando no botão "Criar campanha SMS" no canto superior direito.

Depois disso, verá uma visão geral da campanha, onde poderá atribuir-lhe um nome, o que facilitará o acompanhamento das suas diferentes campanhas e o seu sucesso.

Para criar a sua campanha, tem de percorrer as 4 etapas de criação, uma a uma. As diferentes etapas são: Conteúdo SMS, Programar, Público e Orçamento.

Passo 1: Conteúdo SMS

• Em primeiro lugar, pode personalizar o nome que será apresentado como remetente da mensagem SMS. Tenha em atenção que o nome pode ter um máximo de 11 caracteres e não pode incluir espaços.

• Em segundo lugar, pode escolher se pretende incluir uma hiperligação para a sua página de reservas, para a sua loja de cartões de oferta, uma hiperligação personalizada ou se não pretende incluir qualquer hiperligação no SMS.

• A última coisa a fazer na primeira etapa é personalizar a sua mensagem SMS. Preencha o texto que pretende e, em seguida, pode ver a pré-visualização do aspeto que terá para o cliente na caixa imediatamente abaixo. Quando está a escrever a sua mensagem, também pode ver quantas mensagens SMS serão contadas, de acordo com o número de caracteres que está a utilizar.

Tenha em atenção que, se utilizar emojis, estes contam como mais do que um carácter.

Clique em "Definir" e está concluída o primeiro passo!

Passo 2: Programar

• No segundo passo, tem de agendar quando pretende enviar a sua campanha SMS. Pode ser o mais rapidamente possível, ou seja, imediatamente após ter terminado de criar a sua campanha e premir o botão "Lançar agora!", ou pode optar por programá-la para um lançamento futuro. Com essa opção, escolherá a data e a hora de lançamento.

Tenha em atenção que só pode enviar as mensagens entre as 8h00 e as 20h00 E que o orçamento da campanha pode mudar se optar por enviá-la mais tarde (dependendo do número de clientes que correspondem ao seu público no momento do envio, por exemplo)

Clique em "Definir" e avance para o terceiro passo.

Passo 3: Público

• No terceiro passo, seleccione o público ou grupo-alvo da sua campanha. No menu pendente, pode escolher entre as seguintes opções:

• Todos os clientes: Com esta opção, enviará o SMS a todos os clientes subscritores do seu registo de clientes.

• Com marcação de um serviço: Aqui poderá escolher um serviço que oferece e o público será selecionado de acordo com os clientes que reservaram este serviço consigo no passado.

• Personalizar: Com a opção "Personalizado", pode escolher uma etiqueta que tenha adicionado a determinados clientes nos respectivos cartões de cliente, por exemplo, #VIP. Também pode optar por excluir determinadas etiquetas.

• Sem marcação: A última opção destina-se aos clientes que não efectuaram qualquer reserva num período de tempo selecionado, entre os quais pode escolher o último mês, os últimos 2 meses, os últimos 3 meses ou nunca.

Também pode escolher mais do que uma das opções para especificar melhor o seu público, por exemplo, clientes que tenham reservado "Women's cut" consigo no passado e que não tenham efectuado qualquer reserva nos últimos 2 meses.

Tenha em atenção que os clientes só receberão a sua mensagem SMS se corresponderem à(s) sua(s) regra(s) de audiência E tiverem consentido em receber mensagens de marketing SMS da sua parte na respectiva conta.

Tenha em atenção que os clientes só receberão a sua mensagem SMS se corresponderem à(s) sua(s) regra(s) de audiência E tiverem consentido em receber mensagens de marketing SMS da sua parte na respectiva conta.

• Se escolher "Programar para lançamento futuro" no passo "Programar", também tem a opção de saber quando pretende que o público seja selecionado. A opção é que sejam seleccionados quando estiver a criar/gravar a campanha, OU quando o SMS estiver programado para ser enviado.

• Podem ser diferentes, por exemplo, se um cliente tiver feito uma nova reserva consigo depois de ter criado a campanha, mas antes de estar programado o seu envio.

Quando o Público tiver sido selecionado, clique em "Definir" e avance para o último passo.

Passo 4: Orçamento

• No último passo, verá o seu custo estimado para a base de clientes que escolheu como público. Aqui também pode ajustar o seu orçamento, caso considere que o custo é demasiado elevado ou se quiser experimentar a campanha com um público mais pequeno primeiro.

• Se escolher "Orçamento total", todos os clientes que corresponderem ao público receberão a mensagem SMS.

• Se escolher "Orçamento personalizado", o sistema mostrar-lhe-á quantos dos clientes que correspondem ao público o receberão em "Alcance calculado" depois de ter definido o orçamento.

Após este passo, está pronto para enviar a sua campanha!

Enviar a sua campanha

Quando tiver criado a sua campanha, verá um resumo do seu público, tempo de lançamento e custo previsto. Se estiver satisfeito com a campanha, clique no botão "Lançar agora!" para a lançar.

• Se tiver escolhido "O mais rapidamente possível", a mensagem será enviada depois de clicar em "Iniciar agora!".

Note-se que existe um atraso de segurança de 2 minutos, para o caso de ter clicado no botão de lançamento por engano.

• Se tiver optado por agendar a campanha para uma data posterior, esta será automaticamente lançada na data e hora escolhidas.

Também pode enviar um SMS de teste para si próprio antes de lançar a campanha para os seus clientes. Para isso, clique em "Enviar um SMS de teste" e introduza o seu número de telefone.

O envio de um SMS de teste é gratuito.

Nota! Os clientes não podem responder à mensagem da campanha.

Depois de ter enviado a sua campanha

Depois de ter enviado a sua campanha, pode acompanhar os resultados da mesma na síntese.

• O Custo é o que está a pagar pela campanha.

• A taxa de cliques mostra quantos dos seus clientes clicaram na hiperligação do seu SMS.

• O lucro mostra quanto dinheiro está a ganhar com as reservas que foram geradas através da SMS.

• É especificado como "Direto", o que significa que a receita é obtida quando um cliente clica na ligação no seu SMS, ou "Orgânico", o que significa que a receita foi obtida quando um cliente que recebeu a campanha fez uma reserva ou comprou um cartão presente através da sua conta, mas não diretamente através do SMS.

A ferramenta de marketing também terá a opção de marketing por email no futuro!