Informes
Cómo descargar el informe mensual de ventas

Cómo descargar un informe de ventas en PDF con fines contables y otras instrucciones para la elaboración de informes de usuarios PRO

Melisa avatar
Escrito por Melisa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás:

Cómo descargar el reporte de ventas

1. Ve a la sección "Ventas" y selecciona la pestaña "Informes de ventas".

2. Seleccione "Salón".

3. Seleccione "Mes anterior". También puede introducir el intervalo de tiempo deseado en los campos de al lado.

4. Haga clic en "Descargar informe en PDF".

¡Enhorabuena! Ahora tienes el informe de ventas del mes anterior guardado en tu ordenador, listo para enviarlo a tu contador.

Consejo:

• También puedes enviar cómodamente los informes por correo electrónico.

• Puede descargar informes del día, de la semana o del intervalo de tiempo determinado, seleccionando el intervalo de tiempo deseado y haciendo clic en "Descargar informe en PDF"

• Puedes seleccionar una persona en lugar de un salón y descargar un informe de las ventas de esa persona para el rango de tiempo seleccionado.

• También puedes seleccionar cómo quieres que se muestren los informes desde la sección "Mostrar".

Lista de comprobación e instrucciones para presentar a la contabilidad:

• Informes de ventas, liquidaciones e informes de tarjetas de regalo

1. Ve a la sección de Ventas y haz clic en Informes de Ventas. Selecciona el salón cuyos informes quieres enviar.

2. Selecciona el rango de tiempo deseado.

3. Envía el informe por correo electrónico o descárgalo como archivo PDF.

4. Ve a la página de Liquidaciones y selecciona el rango de tiempo del que quieres recuperar el informe. El informe también mostrará las tasas de booksalon.

5. Los informes de tarjetas de regalo mostrarán el número de tarjetas de regalo utilizadas por el empresario del salón.

Otros: Liquidaciones y comisiones

Liquidaciones

• La sección de liquidaciones de booksalon muestra los pagos recibidos por terminal de pago y los pagos con tarjeta en línea. Estos se liquidan a los comerciantes según lo acordado en los días bancarios. Lee más sobre las liquidaciones aquí (inglés).

• Los pagos mensuales de booksalon se muestran en la sección de liquidaciones como deducciones porque se deducen automáticamente de las liquidaciones. En las deducciones puede ver qué pago mensual se está deduciendo.

Comisión del terminal de pago

• Las comisiones de los pagos con tarjeta se muestran por día y por transacción en la sección "Comisiones (IVA 0%)".

Calculadora de comisiones de venta

La calculadora de comisiones, que facilita el cálculo de las ventas, se encuentra en "Ventas", en la pestaña "Comisiones". Esta función es especialmente útil para las empresas en las que el salario también se basa en la comisión.

• Selecciona el tiempo que quieras

• clic en el empleado que recibe la comisión y si quieres calcularlo a partir del precio bruto (incluido el IVA).

• Establece los importes de las comisiones de las ventas de servicios y productos.

• El sistema trae automáticamente a la calculadora las ventas realizadas por el empleado para el periodo deseado y calcula la comisión correcta.

• Al exportar la tabla a un archivo CSV, puedes obtener directamente un informe completo de las comisiones de los empleados.

Invitar al contador a la plataforma

El contador obtiene los derechos de la cuenta de booksalon

• Ahorras tiempo al permitir que el contador recupere los informes por sí mismo.

• La invitación puede hacerse en la configuración, en la pestaña "Usuarios", invitando a su contable y asignándole derechos de contable.

• Los derechos sólo dan acceso a la vista de Herramientas y Ventas.

Lee más sobre cómo invitar a los usuarios aquí