Configuración del calendario personal

Puedes personalizar el calendario editando los ajustes de tu calendario personal. Aquí puedes encontrar el imán de tiempo y más.

Melisa avatar
Escrito por Melisa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás:

La configuración del calendario personal se encuentra en el menú desplegable de la parte superior derecha:

Ajustes que solo afectan al calendario de reservas online de los clientes.

Es difícil o imposible ajustar una reserva si los intervalos entre las reservas son demasiado pequeños. El intervalo mínimo (gap) puede limitar el tamaño de la brecha entre dos reservas que puede hacer el cliente de la reserva en línea. Por ejemplo, si el tiempo es de 60min entonces no puede haber espacios de 15min, 30min, 45min, etc.

Si no quieres estar en el salón, puedes empezar con esta configuración. Con ésta, puedes limitar la aceptación de nuevas reservas que el cliente puede hacer. En este caso, si el gadget estuviera encendido, el cliente no podría hacer una reserva hasta 4 horas después.

Este ajuste te permite especificar durante cuánto tiempo abres tu calendario y permites a los clientes hacer reservas.

Ajustes del imán de tiempo.

Todas las reservas vendrán seguidas, ya que al cliente sólo se le ofrece una hora libre al día. Esto limita significativamente la elección del cliente y puede reducir las reservas.

Con esta configuración de imán de tiempo, puedes establecer propiedades para los turnos que aún no tienen reserva o tienen una o más reservas / descansos en tu calendario. Con estos ajustes, tienes un buen control sobre cómo quieres que se llene tu calendario vacío.

Activa el gadget en verde y establece el número de minutos si quieres que las reservas estén abiertas según un límite de tiempo determinado. Los clientes podrán reservar sólo la cantidad de cada minuto que se encuentre en el intervalo. Esta configuración podría ser establecida si el empleado ofrece muchos trabajos largos y personalizados. Por ejemplo, el empleado sólo ofrece servicios de dos horas. Podrían activar el intervalo de dos horas para que los tiempos disponibles sólo puedan ser reservados cada dos horas, y no habrá espacios vacíos.

Ajustes que solo afectan a la vista del calendario del salón

Activa aquí el día de la semana deseado, que se mostrará en la vista del primer día de la semana.

Oculta las horas nocturnas de la vista del calendario para el periodo de tiempo que desees. Es una buena idea establecer esas horas en las que también podrías hacer reservas o establecer otros eventos fuera de los turnos si fuera necesario.

Si quieres tener un color de fondo en las reservas en la vista de calendario, haz clic en la función para activarla. A continuación se muestra un ejemplo de imágenes de la diferencia.

Haz clic en el botón activar si quieres que los puestos de trabajo se muestren también en la vista del calendario. En este caso, puedes observar más de cerca cómo está reservado el puesto de trabajo.

Otros ajustes del calendario: Sonido de Reserva, Tiempo de Preparación, Horas Extras.

Sonido de notificación - sonido de las reservas: Puedes desactivar el sonido de notificación de las reservas con la siguiente función: Activa el botón verde si quieres reproducir el sonido de notificación. El sonido de notificación se repite cada vez que se reserva una nueva hora en el calendario del salón.

Si deseas desactivar el sonido de notificación, pulsa el botón de desactivación, es decir, en gris.

Tiempo de preparación: Activa el botón en verde si quieres añadir el tiempo de preparación deseado después de cada reserva. Este tiempo te permitirá preparar y limpiar tu estación de trabajo antes de tu siguiente cliente.

Tiempo extra: Utiliza esta configuración si quieres que tu cliente pueda hacer reservas que terminen después del turno que has establecido. Esta es una buena configuración si tus clientes quieren añadir servicios adicionales al servicio en el momento de la reserva y puede que no haya suficiente tiempo para el servicio adicional a menos que tengas esa opción configurada.

Configurar la autenticación en dos pasos

Si deseas configurar la autenticación en dos pasos para tu cuenta, lo que aumenta la seguridad de los datos, lee las instrucciones aquí .