Política de cancelación para clientes

¿Cómo establecer la política de cancelación? ¿Cómo comunicar a un cliente la política de cancelación?

Melisa avatar
Escrito por Melisa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás:

Establece tu política de cancelación/tasa de cancelación preferida:

1. Selecciona "Ajustes" en el menú.

2. Ve a los "Ajustes del calendario del salón".

• Debajo de "Política de Cancelación", puedes establecer el número de horas que quieres permitir la cancelación o la edición de la reserva antes del inicio de la misma.

3. Puedes establecer los gastos de cancelación que prefieras activando el botón.

• Establece el porcentaje (%) que prefieras para la tasa de cancelación que se deducirá del importe total de la reserva.

4. Estas condiciones se mostrarán al cliente en la página de reserva y en el mensaje de confirmación enviado al cliente, basándose en las reglas establecidas automáticamente durante la cita. Mira la imagen de abajo tal y como la ve el cliente:

También puedes añadir las condiciones de cancelación por separado a la reserva online

Es bueno dejar clara la política de cancelación a los clientes en el momento de la reserva.

• Cuando el cliente conoce las condiciones exactas de cancelación, se evitan situaciones en las que el cliente no se presenta.

• De este modo, el umbral para no tomar el tiempo es más alto. También se puede hacer una nueva reserva a tiempo para sustituir a la cancelada.

Recuerda:

1. Considera cuidadosamente el número adecuado de horas que tu salón permite a los clientes cancelar las reservas y el porcentaje que se cobrará por las reservas no canceladas o canceladas después de la política de cancelación.

2. Asegúrate de que el cliente tenga claro, al hacer la reserva, que acepta la política de cancelación que has establecido.

¿Cómo puede el cliente cancelar una reserva?

El cliente puede cancelar desde la confirmación de la reserva (correo electrónico) haciendo clic: "Cambiar su reserva". También puede entrar en su cuenta si le ha invitado como cliente de su salón y ver su historial de pedidos para cambiar o cancelar su reserva.

Cancelación de reservas sólo por teléfono

Podrás establecer una configuración en las confirmaciones de reserva de tus clientes que permita cancelar una cita sólo por teléfono. Esto se puede establecer desde la "Configuración del calendario del salón" activando el botón "Permitir la edición y cancelación de reservas sólo por teléfono".