Salón y reservas en línea
Visibilidad de la web y de las reservas en línea del salón

Consejos para aumentar la visibilidad de su página web y de las reservas en línea.

Melisa avatar
Escrito por Melisa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás:

Aquí encontrarás consejos e instrucciones para las redes sociales, los sitios web y Google. Tus clientes encontrarán tus servicios de forma más eficiente cuando hayas añadido tu reserva online a diferentes fuentes en internet. Ten en cuenta que los motores de búsqueda pueden funcionar más eficazmente cuando el nombre de tu salón tiene el mismo formato en todas partes. Además, un mismo nombre aumenta la notoriedad de tu salón/marca.

Lee los consejos específicos para cada canal:

Reserva en línea - sitio web

1) Si ya tienes un sitio web existente, a continuación te explicamos cómo añadir la función de citas de booksalon a tu sitio web: Ve a la página "Herramientas" dentro de booksalon → " Añade la reserva de clientes o la venta de tarjetas regalo a la página web de tu negocio". (como en la imagen).

2) Si no tienes una página web y sólo puedes gestionarla con la página de reservas online, entonces copia la dirección corta de tu reserva online desde booksalon a la ubicación deseada, por ejemplo el perfil de las redes sociales, yendo a "Herramientas" → "URL's cortas" (como en la imagen).

3) También puedes obtener una página web de booksalon de forma fácil, rápida y económica. Puedes pedir más información desde el chat.

Opciones de reserva en línea para sitios web

1) Reserva de tiempo - botón (llamada a la acción)

2) Superposición en la página = función flotante "Reservar ahora" en el sitio (Sigue al visitante en el sitio)

3) Reserva en línea integrada

Las instrucciones para instalarlas y las opciones se encuentran en las Herramientas de booksalon y abriendo "Añade reservas o la venta de tarjetas regalo o la página web de tu salón ":

¡Sugerencia! Recomendamos colocar una superposición en la página web/botón/función "Reservar ahora" en el sitio web. Esto te permite tener un cliente en cualquier pestaña de tu sitio web, que será capaz de reservar una cita en cualquier momento a través del botón.

Foto de ejemplo de la superposición/función "Reservar ahora":

Consejos generales para los sitios web:

• Comprueba que el contenido de tu web es de calidad, está actualizado y correctamente redactado.

• La visibilidad en los motores de búsqueda mejora cuando inviertes en el contenido de tu texto, donde podrías describir más sobre tus servicios y responder a las preguntas de tu público objetivo.

• Puedes utilizar palabras clave relacionadas con tu salón en tu contenido, como "Esteticista", Londres, "de esa manera su visibilidad mejorará.

Botón "Reservar ahora" y otros enlaces en redes sociales.

Configura el botón directo de "Reserva ahora" y los enlaces de reserva online y a tu sitio web en tus páginas de Facebook e Instagram.

1) Instagram

1. Ve a tu perfil

2. Edita tu perfil

3. Agrega una dirección corta para tu reserva o página web en el "sitio"

4. ¡Todo listo!

Aquí sólo puedes añadir un enlace, si quieres más enlaces, puedes habilitar el servicio linktree, que puedes encontrar en internet.

2) Facebook

1. Para configurar un enlace a tu página de inicio en la cuenta de Facebook de tu empresa, ve a Configuración

2. Haz clic en "Información de la página".

3. Ve a "Acerca de"

4. Go to "About"

5. "Sitio web": coloca aquí un enlace a tu página web o a tu reserva online.

Botón "Reserva ahora" en tus redes sociales

Puedes configurar el botón Reservar ahora en el Facebook e Instagram de tu salón si tienes un perfil profesional en uso para tu cuenta siguiendo las instrucciones:

Consejos generales para tus redes sociales:

• Aprovecha la visibilidad de la ubicación local en tus publicaciones utilizando el #hashtag con tu ubicación y añadiendo la ubicación de tu negocio desde la función "Añadir ubicación".

• Cuando anuncies tus reservas en línea, los horarios disponibles o los nuevos servicios en las redes sociales, recuerda siempre añadir o decir dónde pueden hacer la reserva los clientes, por ejemplo "enlace en la biografía".

• Crea tu propia marca y haz contenidos personalizados para la marca y sé siempre fácilmente accesible.

• Haz también vídeos. Parece que atraen más a la gente.

Google

Mejora la visibilidad en Google con un perfil de empresa gratuito. Esto ayudará a tus clientes a llegar a ti y a tu salón mejor en la búsqueda y en los mapas de Google.

También puedes realizar un seguimiento de la actividad de tus clientes al hacer clic en tu sitio, llamar a tu empresa o hacer reservas a través de Google.

• Hay una opción para agregar un enlace de reserva en línea al perfil de Google Business. Se puede encontrar en booksalon en "Herramientas" y "URL corta de reserva" para que tus clientes puedan hacer reservas directamente desde Google.

• En tu perfil puedes encontrar una opción “Configurar reserva”.

Elige "Agregar un enlace".

• Añade la URL de tu página de reservas

• Y "guardar".