Salón y reservas en línea
Redes Sociales
¿Cómo puedo agregar reservas en línea a una página de Facebook y/o Instagram
¿Cómo puedo agregar reservas en línea a una página de Facebook y/o Instagram

Puedes agregar la reserva como un enlace, como una publicación anclada o como un botón "Reservar ahora". Aquí encontrarás las instrucciones.

Melisa avatar
Escrito por Melisa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás:

Cuentas empresariales en Facebook e Instagram y beneficios

Cada vez más clientes buscan servicios en Facebook e Instagram, además de Google. Por eso es tan importante añadir la función de reserva a las páginas de Facebook e Instagram de una empresa. Ofrecemos dos formas de añadir un botón de reserva: enlazarlo directamente desde la plataforma de redes sociales o desde la plataforma de booksalon.

Puedes agregar elenlace de reserva al botón "Reservar ahora" en tu página de Facebook usando una cuenta de Facebook empresarial gratuita. Puedes crear una en: https://business.facebook.com/

Puedes agregar el enlace de reserva al botón "Reservar ahora" en tu página de Instagram usando una cuenta de negocio gratuita (cuenta empresarial). Sigue las instrucciones:

Consejo: También puedes añadir el enlace de reserva a la sección de información/sitio web de la página de Facebook y hacer un post con un pin donde pongas un enlace a la reserva online y a la biografía de Instagram.

Conecta el botón "Reservar ahora" de booksalon

¡Instrucciones paso a paso! Ten en cuenta que el administrador del salón completará el proceso.

1. Una vez que hayas iniciado sesión en booksalon, abre la página "Herramientas" en el panel profesional.

2. Has clic en el botón "Agrega la reserva de clientes a la página de Facebook e Instagram de tu salón".

3. Presiona conectar y selecciona "continuar".

4. Selecciona la cuenta empresarial de Facebook y la página a la que quieres agregar el botón de reserva online.

5. Sigue las instrucciones.

6. Al mismo tiempo, vincula tu cuenta de Instagram si está definida una cuenta profesional de Instagram bajo tu cuenta de empresa de Facebook. Si lo deseas, puedes omitir la parte de Instagram presionando "Omitir".

7. ¡Todo listo!

¡Enhorabuena! En el futuro, también recibirás reservas desde los botones "Reservar ahora" de tus páginas de Facebook e Instagram.

Aquí tienes un ejemplo de Facebook (izquierda) e Instagram (derecha)

Nota: Si tienes un botón de acción anterior y la vinculación/conexión falla por alguna razón, te recomendamos que borres el botón de acción anterior y empieces de nuevo el proceso de vinculación.