¿Cómo usar el calendario de Book Salon?

Aquí hay consejos sobre cómo añadir tus vacaciones, títulos propios y descansos al calendario y tiempos fuera.

Melisa avatar
Escrito por Melisa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás:

Cuando quieras beneficiarte del calendario fuera de turno, haz lo siguiente:

1. Debes activar las horas de trabajo fuera de turno desde el calendario del Salón.

2. Cuando se activa "Mostrar horario fuera de los turnos" para ese día, será posible añadir entradas de calendario para todo el día.

3. Para evitar la visualización de las 24 horas del día, es necesario realizar ajustes desde la configuración personal configurando la función "Ocultar horas nocturnas".

El siguiente vídeo muestra cómo crear una hora entre las 8-10am en el calendario fuera de los turnos para que los clientes sólo puedan hacer reservas a partir de las 10am, pero puedes añadir entradas a partir de las 8:00am.

¿Cómo utilizar el calendario de Book Salon fuera del trabajo?

Puedes configurar cómodamente tus vacaciones u otras ausencias personales desde la pestaña "Turnos". Estos ajustes duran todo el día.

Ajustar las vacaciones o la etiqueta personal desde los turnos

Si quieres establecer ausencias más cortas o descansos, puedes establecerlos directamente desde el calendario de tu salón. Mira el siguiente vídeo para establecer tus propios descansos, etc.

Descanso, etiqueta personalizada establecida desde el Calendario.

Añadir o eliminar un descanso recurrente

Si deseas añadir repetidamente una pausa o tu marcha en determinados momentos, puedes hacerlo de esta forma:

Añadir un descanso recurrente

1) Selecciona en el calendario la hora a la que quieres añadir una pausa o la tuya propia.

2) Selecciona la repetición deseada haciendo clic en la flecha situada a la derecha del botón "No se repite".

3) Escribe un título para el descanso/salida.

4) Establece la duración exacta de la pausa y haz clic en "Añadir".

5) Así es como puedes añadir cómodamente los descansos recurrrentes a tu calendario.

Eliminar descansos recurrentes

1) En el calendario, selecciona el descanso deseado y haz clic en "Eliminar".

2) Elige si quieres eliminar sólo el descanso que has seleccionado o también otros descansos que se repitan próximamente.

A continuación encontrarás un vídeo más detallado sobre cómo añadir y eliminar descansos repetidos:

Función hoy en el trabajo

Al usar esta función, el calendario no mostrará al usuario que no tiene un turno abierto ese día. Esto mejora la usabilidad del calendario.

• Puedes seleccionar las opciones "Todos" o "En el trabajo" en la vista de calendario.

• La función Hoy en el trabajo muestra las personas que tienen un turno de trabajo para ese día en el calendario.

Iconos del calendario

Iconos del calendario

En la parte superior del calendario encontrarás una pequeña guía sobre cómo leer los iconos que se muestran en las reservas de tu calendario.

Se mostrarán cuando tengas una nueva reserva, o si por ejemplo alguien te ha escrito un mensaje al hacer la reserva, o si la ha pagado por adelantado.

Puedes ver todos los iconos que se aplican a la reserva en tu vista de calendario: