Comprar una tarjeta regalo en línea

La compra de una tarjeta regalo en tu tienda de tarjetas regalo desde el punto de vista del cliente y consejos para posibles problemas.

Melisa avatar
Escrito por Melisa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás:

Este artículo describe la ruta de compra de la tarjeta regalo desde el punto de vista del cliente cuando este va a tu tienda local de tarjetas regalo para comprar una tarjeta regalo.

Comprar una tarjeta regalo

También se puede comprar una tarjeta regalo a través del servicio de reserva de citas. El botón "Comprar una tarjeta regalo" es el último de la lista.

1) Plantilla

• El cliente puede elegir la plantilla para la tarjeta regalo que desee.

• Hay varias opciones de plantillas ya listas.

2) Importe

El cliente puede elegir el valor de la tarjeta regalo entre las opciones predefinidas o selecciona un importe diferente en la casilla "Personalizar".

3) Detalles

Información sobre el emisor de la tarjeta regalo:

• Una vez que el cliente ha seleccionado el valor de la tarjeta regalo, primero debes introducir los datos del remitente de la tarjeta regalo.

• También puedes acceder a su cuenta de booksalon y el sistema llenará automáticamente la información.

• Si los datos del remitente y del destinatario son los mismos, haz clic en "Los datos del remitente y del destinatario son los mismos". En este caso, la tarjeta regalo se enviará por correo electrónico o SMS al remitente de la tarjeta regalo.

Información sobre el destinatario de la tarjeta regalo

• Introduce los datos del destinatario de la tarjeta regalo y añade un bonito saludo, si lo hay, en el campo de mensaje.

Método de Envío

• Cuando elijas el método de envío, introduce los datos de contacto de la persona a la que quieres enviar la tarjeta regalo.

• Si lo prefieres, puedes introducir una dirección de correo electrónico, un número de teléfono o ambos.

4) Pago

Pago con tarjeta

• En la sección de "Pago", verás un resumen de los datos del remitente y del destinatario, así como la forma de entrega.

• En la parte inferior, tienes que realizar el pago con tarjeta introduciendo los datos de la misma.

• Debes tener cuidado al introducir los datos de la tarjeta para asegurarte de que el número de tarjeta, la fecha de caducidad y el código de seguridad son correctos.

• En el caso de las tarjetas combinadas, hay que tener cuidado de no introducir el código de seguridad del reverso de la tarjeta al revés. A veces, estos pueden ir al revés. El número de la tarjeta de débito y el número de seguridad se encuentran en el reverso de la tarjeta, en la parte inferior.

• Una vez introducidos los datos de la tarjeta. Haz clic en "Pagar".

Otros métodos de pago

Si dispone de un terminal de pago como el que se muestra en la siguiente imagen, el intermediario de pago de ese terminal también tiene una opción para métodos de pago en línea, además de los pagos con tarjeta:

• MobilePay

• Factura Klarna

• Klarna (Compra ahora, paga después)

payment+terminal.png (347×217)

Confirmación del pago en el sistema booksalon

El siguiente paso es confirmar el pago y cómo se procederá, dependiendo del banco.

(Ejemplo OP)

• Los pagos deben ser confirmados mediante una autenticación fuerte. Ya sea una compra con tarjeta de regalo, un enlace de pago o un prepago. La autenticación fuerte implica el uso de una aplicación o un lector de PIN para confirmar el pago.

• En algunos casos, el pago debe confirmarse mediante un mensaje SMS en el dispositivo.

• Autenticación específica del banco en el servicio de verificación según las instrucciones proporcionadas (por ejemplo, la aplicación de PIN de OP utilizando una llave o un teclado móvil).

5) ¡Listo!

• Una vez que la autenticación se ha completado con éxito y la transacción ha sido aprobada, se le llevará al paso final "Terminado".

• En el último paso, se le indicará a qué correo electrónico/número de teléfono se han enviado la tarjeta regalo y el recibo. La tarjeta regalo también puede imprimirse o descargarse en archivos de inmediato.

Una imagen de ejemplo de una tarjeta regalo electrónica:

¿Problemas durante el pago?

Si el cliente experimenta problemas durante el pago, es bueno verificar los siguientes puntos:

• ¿Se han introducido correctamente los números de tarjeta?

• ¿Se han ingresado incorrectamente los códigos de seguridad de la tarjeta en la tarjeta combinada?

• ¿Hay suficiente saldo en la cuenta?

• La tarjeta no tiene restricciones con respecto a los pagos en línea, y ¿puedo pagar en línea con la tarjeta?

• ¿Se acordó el cliente de completar el pago identificándose?