Paiements par carte en ligne

Instructions sur le traitement des paiements par carte en ligne.

Marlene Costa avatar
Écrit par Marlene Costa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez des informations sur les points suivants :

Les paiements par carte en ligne sont utilisés :

Avantages des paiements anticipés :

1. Il s'agit d'un bon service à la clientèle, car de nombreuses personnes souhaitent payer leur réservation à l'avance, par exemple pour leurs enfants ou même pour des raisons d'hygiène.

2. Le client est plus enclin à se présenter.

3. Pas de risque de "no show". En exigeant le prépaiement, le risque que les clients ne se présentent pas est réduit au minimum.

4. Augmentation des ventes de produits : Les clients qui ont déjà effectué un prépaiement sont plus enclins à effectuer des achats supplémentaires.

5. Augmentation de la fidélisation des clients : Les clients qui ont payé à l'avance sont plus susceptibles de revenir et de passer d'autres commandes.

6. Le prépaiement est une méthode de paiement volontaire pour les clients. Toutefois, vous pouvez encourager vos clients à payer à l'avance en définissant un taux de remise dans vos paramètres de paiement anticipé. Vous pouvez définir le pourcentage de réduction : Paramètres-Paramètres de paiement en ligne.

Confirmation du paiement sur booksalon :

• Les paiements doivent être confirmés par une authentification. Qu'il s'agisse de l'achat d'une carte cadeau, d'un lien de paiement ou d'un prépaiement. L'authentification forte signifie l'utilisation d'une application de code d'accès (id app) ou de codes d'accès fournis par la banque du client pour confirmer le paiement.

• Dans certains cas, le paiement doit être confirmé par un message texte envoyé à l'appareil.

Ces options dépendent des banques.

• Pour chaque banque, vous serez identifié dans le service de confirmation conformément aux instructions.

• Le client doit veiller, lors de la saisie des informations relatives à la carte, à ce que le numéro de la carte, la date d'expiration et le code de sécurité soient corrects.

• Pour les cartes combinées, il faut veiller à ne pas introduire le numéro de sécurité au dos de la carte dans le mauvais sens. Il arrive que ces cartes se trompent. Le numéro de la carte et le numéro de sécurité de la carte de débit se trouvent au bas des cartes combinées, au dos de la carte.

Des instructions plus détaillées sur le paiement en ligne par carte sont disponibles sur les sites web des banques. Voici les liens de quelques-unes des plus grandes banques de France :

Problèmes de paiement ?

Si le client rencontre des problèmes lors du paiement, il est conseillé de vérifier les points suivants :

• Les numéros de carte sont-ils correctement introduits ?

• Les codes de sécurité de la carte sont-ils mal introduits sur la carte combinée ?

• Le solde du compte est-il suffisant ?

• Y a-t-il des restrictions concernant les paiements en ligne sur la carte ?

• Le client a-t-il effectué le paiement en se connectant et en confirmant l'approbation par authentification ?

Méthodes de paiement en ligne

Pour les paiements en ligne, tout le monde a la possibilité d'utiliser le paiement par carte. Dans ce cas, le client introduit les données de sa carte et s'authentifie auprès de sa banque.

Si vous utilisez un terminal de paiement noir, le prestataire de services de paiement de ce terminal propose, outre les paiements par carte, les options suivantes pour les paiements en ligne :

• Carte Bancaire

• Klarna acheter maintenant, payer plus tard